Отложенное слияние Ethereum 2.0 — сокрушительный удар для геймеров, охотящихся за графическим процессором

Эфириум
Крупное обновление блокчейна Ethereum должно стать отличной новостью для геймеров на ПК, поскольку оно практически устранит спрос на графические процессоры со стороны майнеров Eth. И это должно было произойти в декабре. К сожалению, разработчики, контролирующие полный переход на Ethereum 2.0, считают, что обновление не совсем готово и будет не раньше следующего лета. Дратс!
Переход на Ethereum 2.0 — это многоэтапный переход, и он уже начался. Тем не менее, окончательный переход от модели «доказательство работы» к модели «доказательство доли» — это капитальный ремонт, которого ждали геймеры на ПК, и который обещает значительное снижение энергопотребления на 99,95% . Причина в том, что последний больше не будет вознаграждать игроков за решение сложных математических уравнений с помощью своего графического процессора, а вместо этого сеть будет проверять транзакции (называемые блоками) на основе существующей доли человека в Ethereum.
В идеальном мире это в конечном итоге привело бы к тому, что больше графических процессоров оказались бы в руках геймеров, чтобы они действительно играли в игры, а не занимались майнингом. Но, конечно, это слишком оптимистичный взгляд. Есть и другие монеты, которые можно добывать с помощью графических процессоров, например, Ravencoin, поэтому сомнительно, что майнинг на графических процессорах пойдет по пути додо. Кроме того, на самом деле нет никакого способа точно определить влияние Ethereum на дефицит.
Как ни странно, у меня есть друг, который прошел путь от абсолютно ничего не знающего о криптовалюте до закупки около дюжины видеокарт за последний год или около того, чтобы майнить криптовалюту (он заручился помощью друзей и семьи во время случайных пополнений Best Buy ). Большая часть того, что он добывает, — это Ethereum. Я упоминаю об этом только потому, что уверен, что он не единственный полуслучайный майнер, вступивший на этот путь.
Тогда есть рост стоимости Эфириума. На этой неделе он достиг рекордного уровня, впервые превысив 4400 долларов. Примерно в это же время в прошлом году Ethereum торговался ниже 400 долларов. Так что это более чем 1000-процентный прирост за 12 месяцев.
Что касается грядущего изменения, которое называют «бомбой сложности», то это очередная задержка. Разработчик Тим Бейко подтвердил задержку на GitHub в обновлении предложения по улучшению (EIP-4345). Отсрочка назначена на июнь 2022 года, а то и позже, в зависимости от того, как пойдут дела (это уже не первая отсрочка).
«Несмотря на то, что тестирование слияния проходит хорошо, этого не произойдет до тех пор, пока бомба сложности не взорвется снова (в начале декабря, согласно EIP-3554). У нас меньше месяца до того, как будут готовы клиентские релизы. для слияния, поэтому нам нужно снова оттолкнуть бомбу», — заявила Бейко ранее в этом месяце.

Это облом для геймеров на ПК, хотя даже когда бомба взорвется, маловероятно, что рынок снова будет заполнен видеокартами.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал