Одиннадцать обвиняются в огромной схеме блокчейн-пирамиды на 300 миллионов долларов, поскольку криптовалюта продолжает рушиться

новости о героях эфириума
Финансовые регуляторы в США неохотно отказываются от криптовалюты , опасаясь задушить инновации, но в Forsage нет ничего инновационного. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинения 11 лицам в управлении и продвижении Forsage, которая, по словам SEC, является «хрестоматийной пирамидой и схемой Понци».

Forsage работала на блокчейнах Ethereum, Tron и Binance, предлагая пользователям инвестировать в так называемые смарт-контракты с помощью агрессивного онлайн-маркетинга. Сервис был запущен в начале 2020 года, и даже случайные наблюдатели в Интернете в то время называли его финансовой пирамидой. У Forsage не было никакого способа создать ценность, и, как отмечает SEC в своем объявлении об обвинениях, все выплаты Forsage поступали из криптовалюты, вложенной новыми инвесторами. Мошенничество якобы выманило у инвесторов по всему миру (в том числе в Америке) 300 миллионов долларов.

В число обвиняемых входят четыре основателя «Форсажа» — Владимир Охотников, Джейн Доу (известная в сети как Лола Феррари), Михаил Сергеев и Сергей Маслаков. Тот факт, что мы даже не знаем имени одного из основателей, указывает на то, что преследовать эти преступления будет сложно. В последний раз было известно, что основатели находились в таких странах, как Россия и Республика Грузия, что делало их вне досягаемости американских правоохранительных органов. Комиссия по ценным бумагам и биржам также предъявила обвинения нескольким официальным промоутерам Forsage, известным (смущающе) как «Crypto Crusaders». Двое из них, Сэмюэл Эллис и Сара Тейссен, договорились с регулирующими органами. Они договорились ограничить свою деятельность в будущем и, конечно же, не допускать повторных нарушений закона о ценных бумагах.

SEC опубликовала новость в твиттере
Стоило ли все это мошенничество? Любой, кто получил большую зарплату от Forsage, сегодня гораздо менее богат, чем несколько месяцев назад. Стоимость криптовалюты резко упала в начале этого года после краха «стейблкоина» под названием Terra. Это, в свою очередь, привело к резкому падению стоимости биткойнов , эфириума и других монет. Биткойн упал с более чем 60 000 долларов за монету в начале 2022 года до менее 20 000 долларов в июне. С тех пор он восстановился на несколько тысяч, но ущерб нанесен.

Кризис сжег крупных крипто-игроков, в том числе кредитную платформу Celsius , которая прекратила снятие средств и теперь подала заявление о банкротстве. Падение стоимости может выявить больше схем за то, что они есть — надеюсь, SEC следит за последними событиями, и обвинения Forsage не будут последними.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал