NVIDIA выпускает выделенные графические процессоры CMP HX для майнинга, чтобы освободить GeForce RTX 3060 для геймеров

NVIDIA выпускает выделенные графические процессоры CMP HX для майнинга, чтобы освободить GeForce RTX 3060 для геймеров Гаджеты и интернет
NVIDIA выпускает выделенные графические процессоры CMP HX для майнинга, чтобы освободить GeForce RTX 3060 для геймеров

geforce 3060 ti передняя
Запуск NVIDIA GeForce RTX 3060 не за горами, а это значит, что геймеры с ограниченным бюджетом, вероятно, с нетерпением ждут обновления. NVIDIA впервые объявила о своих новейших графических картах для массового рынка в начале января, а официально они поступят в продажу 25 февраля .

Тем не менее, многие люди задавались вопросом, насколько сложно будет получить GeForce RTX 3060. В конце концов, учитывая его цену в 329 долларов, это наверняка будет хит продаж. Что ж, NVIDIA пытается хотя бы немного снизить спрос, чтобы убедиться, что GeForce RTX 3060 попадет в руки энтузиастов, а не майнеров криптовалюты , желающих заработать большие деньги на стороне.

В этом случае NVIDIA изменяет драйверы для GeForce RTX 3060, чтобы «обнаруживать определенные атрибуты алгоритма добычи криптовалюты Ethereum», когда майнеры пытаются использовать карты. Когда драйверы обнаруживают использование этих шаблонов, программное обеспечение автоматически ограничивает скорость хеширования примерно на 50 процентов, сводя на нет любую полезность развертывания карты для майнинга.

NVIDIA надеется, что, получив эту информацию в открытом доступе, она отговорит майнеров от попыток сожрать дорогие карты, тем самым оставив драгоценный запас доступным для энтузиастов, которые будут использовать карты по прямому назначению: играм.

GeForce RTX 3060 будет занимать место под GeForce RTX 3060 Ti в линейке NVIDIA Ampere. С ценой в 329 долларов он также на 70 долларов дешевле, чем его более быстрый брат, хотя он имеет преимущество 12 ГБ GDDR6 вместо 8 ГБ, как у GeForce RTX 3060 Ti .

нвидиа смп
Графический процессор NVIDIA CMP HX

Тем не менее, NVIDIA не полностью захлопывает дверь для майнинга криптовалюты, поскольку видит потенциальный рынок для этого. Итак, компания также анонсирует новый процессор Crypto Mining (CMP HX), совершенно новую линейку продуктов, строго ориентированную на рынок «профессионального майнинга».

Это будут базовые карты, которые поставляются без выходов на дисплей и включают только необходимые компоненты для выполнения одной простой задачи: быстрого и эффективного майнинга криптовалюты. Частично этому способствуют более низкие пиковые напряжения и частоты ядра, что помогает повысить общую эффективность майнинга.

NVIDIA выпускает выделенные графические процессоры CMP HX для майнинга, чтобы освободить GeForce RTX 3060 для геймеров

Небольшой обходной путь NVIDIA с CMP также позволит ей получать доход от графических процессоров, которые не могли пройти проверку на разнообразных видеокартах GeForce RTX. По словам NVIDIA, «они не соответствуют спецификациям, предъявляемым к графическим процессорам GeForce, и поэтому не влияют на доступность графических процессоров GeForce для геймеров».

NVIDIA заявляет, что карты будут доступны у ее партнеров, таких как ASUS, Colorful, EVGA, Gigabyte, MSI и Palit, начиная с первого квартала 2021 года.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал