NVIDIA создает модуль Jetson AGX Xavier в качестве мозга для машин с искусственным интеллектом следующего поколения

NVIDIA выпустила свои первые продукты семейства Jetson еще в 2015 году, когда ее система Jetson TX1 стремилась стать мозгом автономных устройств, от дронов до робототехники и автономных транспортных средств. В 2017 году гигант графических процессоров Кремниевой долины добавил к линейке Jetson модель Jetson TX2 для коммерческих дронов и интеллектуальных роботов. Сегодня NVIDIA объявила о последнем дополнении к семейству Jetson под названием Jetson AGX Xavier Module, и компания заявляет, что этот новый процессор нацелен на повышение производительности до 32 TOPS для автономных машин следующего поколения.

Несмотря на большую вычислительную мощность, модуль AGX Xavier настолько мал, что может поместиться на ладони (или в роботизированной руке), и NVIDIA предполагает, что эти модули будут помещаться внутри машин, которые перекочевали из научной фантастики в реальность. Ксавьер может управлять роботами-производителями, которые будут сотрудничать с людьми, роботами -доставщиками , которые доставят товары к вашей двери, и такими устройствами, как портативные секвенаторы ДНК, которые помогают уберечь урожай от болезней. Разработчики могут использовать модули AGX Xavier в качестве «мозга» автономного устройства с мощностью сервера рабочей станции на перерабатывающем предприятии размером не больше вашего кулака.

Части NVIDIA Jetson AGX Xavier

Небольшой размер делает платформу подходящей для устройств с очень ограниченным пространством. Даже с таким заявлением о «производительности сервера рабочей станции» модуль потребляет всего 10 Вт энергии, или примерно столько же энергии, сколько радиочасы. Это может позволить устройствам, работающим от батареи с ограниченной емкостью, получить максимально возможное время работы на одном заряде.

Однако модуль Jetson AGX Xavier скомпрометирован 8-ядерным процессором на базе ARM64 с 8 МБ кэш-памяти L2 и 4 МБ кэш-памяти L3, а также 512-ядерным графическим процессором NVIDIA Volta со встроенными ядрами Tensor для прямой аппаратной поддержки машинного обучения. рабочие нагрузки и машинное зрение. Также на борту имеется 16 ГБ памяти LPDDR4x и 32 ГБ хранилища eMMC.

NVIDIA говорит, что Jetson AGX Xavier также работает благодаря искусственному интеллекту платформу и включает в себя полный набор инструментов и рабочих процессов, помогающих разработчикам обучать и развертывать нейронные сети с помощью устройства.

Процессорный модуль NVIDIA Jetson AGX Xavier

Платформа поддерживает приложения, разработанные с помощью программного обеспечения JetPack и DeepStream. JetPack — это SDK NVIDIA для автономных машин, который поддерживает искусственный интеллект, компьютерное зрение, мультимедиа и многое другое. DeepStream SDK для Jetson AGX Xavier позволяет выполнять потоковую аналитику и направлен на внедрение ИИ в приложения IoT и умного города. Пакеты SDK специально разработаны для экономии времени и денег при разработке и упрощения добавления новых функций и возможностей с течением времени.

Модуль Jetson AGX Xavier уже доступен у дистрибьюторов по всему миру по цене от 1000 единиц по цене 1099 долларов США.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал