NVIDIA GeForce RTX 40 Series предположительно задерживается, чтобы продать больше графических процессоров Ampere?

видеокарты GeForce
Геймеры, нуждающиеся в обновлении графического процессора, сталкиваются с интересным затруднением: купить видеокарту сейчас, когда цены, наконец, начали приближаться к рекомендованной производителем розничной цене , или дождаться моделей следующего поколения, включая серию NVIDIA GeForce RTX 40 на базе Ады Лавлейс. Тем, кто решит пойти по последнему пути, возможно, придется подождать немного дольше, чем ожидалось ранее.
Чтобы быть предельно ясным, от NVIDIA не было официального сообщения о том, когда будут выпущены ее графические процессоры следующего поколения. Тем не менее, было много утечек и слухов, согласно которым ранее в этом месяце GeForce RTX 4090 была выпущена в августе, за ней следует GeForce RTX 4080 в сентябре и GeForce RTX 4070 в октябре. Далее было отмечено, что все три модели будут официально представлены в июле.
Согласно Videocardz , вы можете ориентировочно привязать месяц к каждому из этих сроков выпуска . Источники сайта поделились предполагаемым письмом, которое NVIDIA отправила своим партнерам по плате надстроек (AIB), в котором указаны новые даты поступления на полку как TBD (будет определено). Согласно письму, причина связана с защитой компонентов, не связанных с графическим процессором.
В настоящее время ходят слухи, что новые сроки выпуска включают выпуск GeForce RTX 4090 в сентябре, затем GeForce RTX 4080 в октябре и GeForce RTX 4070 в ноябре. Однако объявление все еще может быть сделано в июле. Кроме того, ситуация, по сути, описывается как плавная, а не как эти месяцы выпуска, высеченные в камне.
У нас нет возможности точно узнать, есть ли задержка на самом деле, но если да, то время интересное. Цены на видеокарты продолжают падать , причем некоторые модели падают до уровня рекомендованной розничной цены и даже ниже (большинство все еще немного выше). Это вызвало слухи о том, что NVIDIA может отложить выпуск своих графических процессоров следующего поколения, чтобы переместить больше карт Ampere.
Однако это кажется маловероятным. Если просочившаяся информация о запуске верна, это означает задержку всего в один месяц для всех трех моделей. Трудно себе представить, чтобы NVIDIA и ее партнеры перенесли значительное количество моделей Ampere за один дополнительный месяц. Зная, что геймеры ждут моделей следующего поколения, во всяком случае, имеет смысл запустить новинки как можно скорее.
Но это все решать NVIDIA. Вопрос в том, стоит ли покупать сейчас или подождать? Нет правильного или неправильного ответа, все зависит от вашей ситуации. Если вы хотите выложиться по полной на первоклассном графическом процессоре, вероятно, имеет смысл подождать. Но если вы изо всех сил пытаетесь играть в игры сейчас и обычно покупаете больше в среднем сегменте, вы ожидаете, что GeForce RTX 4070 появится за пять месяцев до появления GeForce RTX 4070. Это пять месяцев, когда вы можете играть на высоких настройках на графическом процессоре Ampere.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал