Nothing Phone 1 смело стремится стать самым убедительным убийцей iPhone на Android

ничего телефон
Генеральный директор и бывший соучредитель OnePlus Карл Пей объявил вчера кое-что о Nothing во время прямой трансляции. Пей сказал: «Мы создаем самую привлекательную альтернативу Apple».

Nothing — это компания потребительских технологий, базирующаяся в Лондоне, Великобритания, и вчера анонсировавшая свой первый долгожданный смартфон. Онлайн-мероприятие включало 10 минут ажиотажа, прежде чем Пей, наконец, представил долгожданный смартфон Nothing, Phone 1. Телефон будет работать на Android и будет использовать процессор Qualcomm Snapdragon (не упоминается, будет ли это Snapdragon 8 Gen 1 или что-то еще) . ). И да, это тот самый телефон, на котором Пей был запечатлен, показывая Криштиану Амону, генеральному директору Qualcomm, в чехле для защиты конфиденциальности еще в начале марта.

Phone 1 станет вторым устройством компании, выпущенным после ее настоящих беспроводных наушников Ear 1. прошедший год. В то время как тизер-трейлер, показанный вчера, предполагал возможную серию световых полос, встроенных в заднюю часть устройства, и предыдущие сообщения о том, что он может иметь прозрачный дизайн, Пей еще не готов начать говорить о спецификациях и ценах.

Во время недавнего интервью The Verge Пей расплывчато говорил о том, какую функцию световые полосы могут привнести в телефон Nothing. Когда его спросили, могут ли они быть индикатором уведомлений, который многие помнят по старым телефонам Android и Blackberry, Пей просто ответил: «Может быть».

Тем не менее, генеральный директор более откровенен, когда речь заходит о программном обеспечении будущего устройства. Вчера была выпущена серия изображений Nothing OS, на которых показан скин Android, с которым будет поставляться Phone 1. Дизайн соответствует фирменному стилю компании с использованием черно-белой кожи, подчеркнутой логотипом Nothing.

Во вчерашнем пресс-релизе указывалось, что ОС телефона Nothing будет иметь «только самое необходимое, где каждый байт имеет свое назначение». Это должно понравиться многим, кто сожалеет о том, что в наши дни так много смартфонов поставляется с таким количеством вирусов. Просмотр всех приложений после настройки нового устройства и удаления всех ненужных и нежелательных приложений может оказаться сложной задачей.

ничего
Пей говорит, что Nothing стремится создавать продукты с уникальным языком дизайна от аппаратного до программного обеспечения, чтобы никогда не возникало сомнений в том, какой телефон вы держите в руках. Он ссылается на дизайн Дайсона как на уникальный дизайн, который он надеется запечатлеть с помощью устройств Nothing.

В то время как некоторые компании могут сосредоточиться на конкуренции с другими телефонами Android , Пей больше сосредоточен на конкуренции с Apple. «Мы создаем самую убедительную альтернативу Apple. Если вам нужны продукты, которые легко подключаются и работают вместе, единственный выбор — Apple. Как только вы покидаете эту экосистему для ПК с Windows или телефона Android, она ломается. не является альтернативой Apple», — заявил Пей.

Подобно тому, как наушники Apple так хорошо работают с iPhone благодаря интегрированной экосистеме, Пей считает, что то же самое верно и для устройств Nothing. Он сказал: «(Наушники Nothing) будут лучше работать со смартфоном Nothing, потому что он интегрирован на уровне системы, а не только на уровне приложения».

Ничто , безусловно, не является чем-то, чем мы все можем быть взволнованы. Опыт и знания Пей обеспечивают прочную основу для дальнейшего развития. Но, как и в любом стартапе, на этом пути будут некоторые шероховатости, которые нужно сгладить. Наушники Ear 1 выпущены с несколькими проблемами, но, как указал Пей, он делает это шаг за шагом. Следующим шагом станет то, чего многие ждут, — запуск Nothing’s Phone 1.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал