Nike объявляет о выпуске на массовый рынок кроссовок с автоматической шнуровкой для подражателя Марти МакФлайса

Роберт Земекис и все остальные, участвовавшие в сериале « Назад в будущее », вероятно, никогда не предполагали, что научно-фантастические комедии станут культовой классикой, которой до сих пор пользуются и которую часто упоминают три десятилетия спустя. Но вот мы здесь, когда Nike представляет пару самозавязывающихся ботинок, которые чем-то похожи на кроссовки, которые Марти Макфлай носил в «Назад в будущее 2».


Nike представила свою новейшую обувь на мероприятии в Нью-Йорке в начале этой недели. Новая обувь, получившая название Nike HyperAdapt 1.0, оснащена тем, что Nike называет адаптивной шнуровкой, созданной в результате глубоких исследований в области цифровых технологий, электротехники и машиностроения. Что интересно в этих кроссовках, так это то, что Nike не играет на тему «Назад в будущее» с новой парой кроссовок, как это делалось раньше, а как бы заново изобретает обувь для современной эпохи.

В данном случае адаптивная шнуровка — это решение Nike для индивидуальных предпочтений в шнуровке и натяжении.

«Когда вы наступите, ваша пятка ударит по датчику, и система автоматически затянется», — объясняет Тиффани Бирс, старший инноватор Nike, Inc. и технический руководитель проекта. «Тогда есть две кнопки сбоку, чтобы затянуть и ослабить. Вы можете отрегулировать его, пока он не станет идеальным».

Известный дизайнер обуви Nike Тинкер Хэтфилд также высоко оценивает способность HyperAdapt 1.0 приспосабливаться к быстрой микрорегулировке. Это важно для спортсменов, так как слишком тугие шнурки могут вызвать чрезмерное давление, а ослабление шнурков может привести к соскальзыванию обуви, что нередко случается при просмотре баскетбольных матчей.

«Это важный шаг, потому что во время соревнований ноги подвергаются невероятному стрессу», — говорит Хэтфилд.

Nike HyperAdapt 1.0 — это новаторский продукт, который компания Nike считает развивающимся рынком адаптивной производительности. В этот праздничный сезон он будет доступен только для участников Nike+.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал