Neuralink Venture Илона Маска свяжет ваш мозг с компьютерами для борьбы с искусственным интеллектом Skynet

Илон Маск делает следующий шаг, чтобы соединить всех с Коллективом Боргов. Генеральный директор SpaceX и Tesla создал компанию Neuralink, конечной целью которой является соединение человеческого мозга и искусственного интеллекта.

Neuralink все еще находится на очень ранних стадиях разработки и в настоящее время не имеет публичного присутствия. Маск обещает, что на следующей неделе на сайте Wait But Why появится больше информации. . Он написал в Твиттере: «Длинная статья Neuralink выйдет на @waitbutwhy примерно через неделю. Трудно посвятить время, но экзистенциальный риск слишком высок, чтобы не делать этого». Менеджер веб-сайта Тим Урбан недавно заметил: «Я узнал об этом в начале этого месяца, и с тех пор я быстро учился. Оказывается, мозг до неприличия непрост».

Изображение из: Tej3478 через Wikimedia Commons
Компания разработает технологию под названием «нейронное кружево». Цель Маска — вживить в наш мозг электроды, которые будут взаимодействовать с искусственным интеллектом и повышать нашу умственную отдачу. Люди в конечном итоге смогут получить доступ к Интернету и общаться, просто думая.

Маск просто хочет контролировать расу киберлюдей Whovian? Маск отметил это в феврале этого года на Всемирном саммите правительств в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). что он опасается, что люди станут ненужными, если они не включат в себя технологию, которую они создали. Маск объяснил, что, хотя компьютеры могут обмениваться данными со скоростью «триллион бит в секунду», люди едва ли могут печатать на своих мобильных устройствах со скоростью десять бит в секунду. Он утверждал: «Некий интерфейс с высокой пропускной способностью для мозга поможет достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом и, возможно, решит проблему контроля и проблему полезности».

Хотя Маск выступает за «слияние биологического интеллекта и цифрового интеллекта», он невероятно настороженно относится к «глубокому ИИ». Он настаивал на том, что «общий искусственный интеллект» «умнее самого умного человека на земле» и в целом представляет собой «опасную ситуацию». Он предположил, что новый цифровой слой в мозгу будет контролировать проблему, потому что любой сможет получить к нему доступ. Он также утверждал: «Нам не нужно беспокоиться о каком-то злом ИИ-диктаторе, потому что мы все вместе являемся ИИ».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал