Netflix тестирует налог на халявщиков, чтобы получить прибыль от вашего щедрого обмена паролями


Сообщить друзьям и близким свой пароль от Netflix или воспользоваться чужой учетной записью стало чем-то вроде мема. Технически, предоставление доступа к вашей учетной записи лицам за пределами вашей семьи противоречит условиям обслуживания Netflix, но это никого не остановило. Тем не менее, Netflix пытается подавить бесплатное совместное использование аккаунтов. Netflix экспериментирует с учетными записями «Extra Sub», которые взимают с подписчиков плату за то, что они сообщают свои пароли посторонним.

Подписчики Netflix на планах «Стандартный» или «Премиум» смогут добавить в свой план до двух человек, с которыми они не живут вместе, за дополнительную плату. Эти дополнительные учетные записи «Extra Member» будут иметь собственный профиль, персональные рекомендации и логин/пароль. Текущие подписчики Netflix на базовом, стандартном или премиум-плане могут позволить тем, кто делится своей учетной записью, либо перенести информацию своего профиля в совершенно новую учетную запись или в дополнительную учетную запись дополнительного члена. Участник не потеряет свою историю просмотров, Мой список или персональные рекомендации.

совместное использование учетной записи нетфликс Важно отметить, что Netflix в настоящее время тестирует эту функцию только в Чили, Коста-Рике и Перу. Дополнительная учетная запись «Extra Member» будет стоить 2380 CLP в Чили, 2,99 доллара США в Коста-Рике и 7,9 PEN в Перу. Netflix отметил, что он «будет работать над тем, чтобы понять полезность этих двух функций», прежде чем внедрять их где-либо еще.

Почему Netflix борется с совместным использованием аккаунтов? По данным Netflix , совместное использование учетной записи за пределами своей семьи «[влияет] на нашу способность инвестировать в новые отличные телепередачи и фильмы для наших участников». Совместное использование учетной записи в конечном итоге означает меньше денег в кармане Netflix и, следовательно, меньше денег для создания контента.

Независимо от аргументации, этот эксперимент вряд ли понравится покупателям. Ранее в этом году Netflix подняла цены в США и Канаде, а недавно объявила, что вскоре цены вырастут и в Великобритании. Базовый план Netflix ранее стоил 8,99 долларов США в США, а теперь стоит 9,99 долларов США. Стандартный план Netflix теперь стоит 15,49 долларов, а премиум-план обойдется подписчикам почти в 20 долларов. В настоящее время мы не знаем, как это повышение цен повлияло на количество подписок, но подписчики были открыто недовольны этим изменением. Клиенты вряд ли с распростертыми объятиями приветствуют функцию дополнительной учетной записи «Дополнительный член».

Второе изображение предоставлено Netflix.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал