NetEase приобрела разработчика Heavy Rain Quantic Dream для первой европейской студии

чистое легкое слияние
NetEase, наиболее известная своими мобильными играми , приобрела французского разработчика и издателя Quantic Dream. Это первый выход китайской компании на европейский рынок, поскольку она стремится расширить свое присутствие по всему миру.

Китайский провайдер интернет-услуг и онлайн-игр NetEase объявил сегодня о приобретении Quantic Dream. Это произошло после первоначальных инвестиций компании в Quantic Dream три года назад. NetEase заявляет, что разработчик игр, известный такими популярными играми, как Detroit: Become Human и Heavy Rain , продолжит работать независимо при полной поддержке возможностей NetEase по разработке игр.

«Мы очень рады вступить на новый захватывающий этап роста вместе с Quantic Dream, связанные нашим общим видением, взаимным доверием и уважением, — отметил Уильям Динг, генеральный директор и директор NetEase, Inc. поддержите Quantic Dream, чтобы полностью реализовать его потенциал». Далее Дин сказал, что план состоит в том, чтобы позволить Quantic Dream продолжать создавать творческие и ориентированные на повествование игры, которые она уже выпускала, при этом в полной мере используя все дополнительные ресурсы, которые может предоставить NetEase. Он продолжил, сказав: «Мы верим, что существует безграничное количество возможностей, которые могут переопределить интерактивные развлечения, которые мы предоставляем игрокам по всему миру».

Детройт стать человеком
Изображение: Detroit: Become Human/Quantic Dream

Что касается Quantic Dream, основатель и генеральный директор компании Дэвид Кейдж заявил: «NetEase Games ценит нашу творческую свободу, а также стремление и страсть нашей уникально разнообразной команды. Теперь мы сможем ускорить реализацию видения, которое мы разделяем как группу. , создания знаковых названий, которые трогают людей на эмоциональном уровне». Кейдж добавил, что это приобретение стало свидетельством стремления компании вознаградить всех тех, кто сделал игровую компанию такой, какая она есть сегодня.

В настоящее время Quantic Dreams работает над повествовательным приключенческим экшеном Star Wars Eclipse . На прошлой неделе компания также объявила, что работает над игрой по исследованию океана под названием Under the Waves . Новое слияние, несомненно, должно значительно упростить создание этих двух и любых будущих игр.

В последнее время NetEase пытается произвести фурор на игровом рынке AAA, поскольку недавно она также поддержала новую студию создателя Yakuza Тошихиро Нагоши, а также недавно анонсированная эпопея с открытым миром Where Winds Meet .

Каковы ваши мысли о приобретении? Как вы думаете, NetEase улучшит и без того невероятные творческие команды в Quantic Dream? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал