Nest возвращается к Google Mothership для умных домашних устройств с искусственным интеллектом


Google приобрела Nest еще в 2014 году за 3,2 миллиарда долларов, а с 2015 года она работает как дочерняя компания под эгидой корпорации Alphabet . Однако сегодня было объявлено, что Nest «вернется домой», присоединившись к аппаратному подразделению Google.

Объявление было сделано старшим вице-президентом Google по оборудованию Риком Остерлохом и генеральным директором Nest Марваном Фавазом и признает, что интеллектуальные устройства становятся все более неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Такие устройства, как Google Home и Nest Cam , должны разрабатываться одной командой, а не отдельными подразделениями.

безопасное гнездо

Nest, в частности, двигалась по восходящей траектории за последний год, поскольку в 2017 году она продала больше оборудования, чем в 2015 и 2016 годах вместе взятых. Точно так же у Google Home был звездный праздник 2017 года в отношении продаж , поскольку он пытается завоевать позиции на рынке интеллектуальных динамиков с искусственным интеллектом. Объединив две команды, занимающиеся аппаратным обеспечением, Google надеется предложить потребителям более инновационные продукты и получить больше шансов на победу над сильными конкурентами, такими как Amazon и Apple .

«Чтобы развить этот импульс, мы рады объединить команды Nest и Google Hardware. Цель состоит в том, чтобы усилить миссию Nest: создать более продуманный дом, который заботится о людях внутри него и окружающем мире. «, — пишут Остерлох и Фаваз.

Главная страница Google

«Работая вместе, мы продолжим комбинировать оборудование, программное обеспечение и услуги, чтобы создать дом, который станет более безопасным, экологичным, умным и даже поможет вам сэкономить деньги — на основе искусственного интеллекта Google и Ассистента».

Что это значит для будущего умных домашних устройств от Google? Увидите ли вы термостаты Nest с Google Assistant и другие более продвинутые устройства с искусственным интеллектом, которые сочетают в себе лучшее из обоих миров? Мы увидим; возможно, как только Google I/O в мае.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал