Недавнее изменение политики Apple в магазине приложений вызвало отвращение у независимых разработчиков

айфон герой
Здравствуйте, разработчик, у вас есть мобильное приложение, которое вы продаете годами? Как насчет бесплатной игры? Вы знаете, что код продукта настолько надежен, что он не нуждался в обновлении годами. Ну, угадайте что? Apple может удалить его из магазина приложений, несмотря на то, что вы кодируете жестко.

В недавнем сообщении Apple об улучшениях в App Store технический гигант из Купертино заявил: «Мы внедряем непрерывный процесс оценки приложений, удаляя приложения, которые больше не работают должным образом, не соответствуют текущим рекомендациям по обзору или устарели».
В то время как обеспечение того, чтобы приложения сохраняли соответствие рекомендациям по обзору или обеспечение удаления неработающих приложений, имеет смысл, для независимых разработчиков слово «устаревшее» является немного произвольным и заставляет некоторых разработчиков плакать фолом, особенно разработчиков игр. Некоторые из них уже написали о своих опасениях в социальных сетях.

Protopop Games в приведенном выше твите делает очень правильное заявление о том, что другие платформы или физические розничные магазины по-прежнему продают продукты, которым более двадцати лет. Эта новая политика обескураживает многих независимых разработчиков, особенно если учесть, что многие игры, которые стали мегапопулярными, часто делали это спустя годы после их первоначального выпуска практически без изменений. Два примера игр, которые стали мегапопулярными спустя годы после выпуска, — это Among Us (2018) и Stardew Valley (2016). Эти игры достигли своего пика популярности в 2020 и 2021 годах соответственно, хотя эта ситуация применима только в том случае, если они никогда не обновлялись в эти промежутки времени.

В дополнение к этой проблеме, благодаря судебному иску Epic Games и потенциальным новым законам в ЕС, существует вероятность того, что Apple может потребоваться разрешить сторонние магазины приложений на своих устройствах iOS. Однако до того, как это произойдет, если что-то вроде игры не было обновлено и удалено из App Store, а пользователи все еще хотят играть в нее, но, возможно, купили новое устройство, это побудит их делать такие вещи, как джейлбрейк своего устройства. Джейлбрейк — это то, что Apple не любит, но это позволит пользователям делать такие вещи, как загрузка неопубликованных версий приложений, которые они все еще хотят. Что, судя по текущему увеличению сомнительных приложений для Android , распространяемых таким образом, вероятно, не лучшая идея.

герой магазина приложений лучше
Однако все это говорит о том, что фактическая цель состоит в том, чтобы отсеять приложения, которые не обязательно обновляются и не поддерживают последние API. В конце концов, более новые API обычно также содержат большое количество обновлений безопасности. Может быть, здесь есть какая-то доброжелательность, но, честно говоря, общественный протест против того, что делает Apple, редко приводит к тому, что она что-то меняет. В конце концов, он внес сбивающее с толку нежелательное изменение в всегда подключенный кабель питания на новом Studio Display. Кроме того, новый Mac Studio, похоже, не любит обновление SSD, что делает его менее пригодным для обновления, чем PlayStation 5.
Только время покажет — возможно, в будущем Apple просто сделает игры исключением, но эти изменения в последнее время делают экосистему Apple все менее и менее привлекательной для разработчиков.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал