Не столь секретная экспансия Intel в оборудование для майнинга биткойнов уже окупается

Биткойн-токен
На предстоящей в 2022 году Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC) Intel планирует рассказать о своем выходе в потенциально прибыльный мир майнинга биткойнов с помощью Bonanza Mine , энергоэффективного ASIC для майнинга биткойнов со сверхнизким напряжением (ULV). скоро предложат. Пока неясно, насколько Intel близка к тому, чтобы он был готов, но у нее уже есть большая очередь клиентов.
В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Griid сообщила, что в сентябре прошлого года подписала контракт с Intel на покупку оборудования ASIC у компании.
«Мы заключили окончательный контракт на поставку с Intel на поставку ASIC, которые, как мы ожидаем, будут стимулировать наш рост. Первоначальный заказ будет поставлять устройства, которые должны быть доставлены в 2022 году, и Griid получит доступ к значительной доле будущих объемов производства Intel», — говорится в сообщении. заявила компания.
Griid — стартап по добыче биткойнов со штаб-квартирой в Огайо. Согласно заявке, Griid поддерживает отношения с Bitmain и MicroBT, двумя крупнейшими поставщиками оборудования ASIC, и развернула тысячи их продуктов. Это примечательно, потому что предполагает, что Intel быстро зарекомендовала себя как жизнеспособный конкурент.
В настоящее время Griid управляет тремя предприятиями промышленного масштаба в трех штатах, в том числе двумя в Теннесси и одним в Нью-Йорке. Три объекта в совокупности обеспечивают 48 мегаватт совокупной доступности электроэнергии по контракту со «смешанной смесью, которая примерно на 74 процента не содержит углерода при конкурентоспособной на глобальном уровне смешанной стоимости».
Стартап рассчитывает значительно увеличить свою мощность до 734 мегаватт к концу следующего года, что составляет ошеломляющее увеличение на 1429 процентов. Это огромная возможность для компании, которая находится на грани выхода на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) с оценочной стоимостью в 3,3 миллиарда долларов.
«Мы строим американскую инфраструктурную компанию с самым большим потоком выделенной безуглеродной энергии среди публичных майнеров биткойнов при наименьших затратах на масштабное производство. Наша команда продемонстрировала успешный опыт работы за последние три года с момента основания компании. , и мы с нетерпением ожидаем расширения мощностей благодаря этой сделке», — заявил в ноябре прошлого года генеральный директор Griid Трей Келли.
Грид, очевидно, уверен, что добыча биткойнов останется полезной. Как и Intel, несмотря на то, что биткойн упал с более чем 67 000 долларов в ноябре прошлого года до примерно 43 298 долларов в настоящее время. Однако такова природа криптовалюты — дикие колебания стоимости , хотя биткойн остается самой сильной формой криптовалюты.
В документе, поданном в SEC (PDF) , не указывается, сколько стоит контракт с Intel или сколько единиц ASIC она планирует приобрести.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал