НАСА планирует миссию с Луны на Марс, которая доставит астронавтов на Красную планету на 30 дней

луна марс
НАСА призывает промышленность США, академические круги, международное сообщество и другие заинтересованные стороны предоставить отзывы и внести свой вклад в свою стратегию «Луна-Марс». Отзывы дадут ценную информацию о миссиях космического агентства на Луну и Марс в течение следующих 20 лет.

В настоящее время программа Artemis готовится отправить первых людей обратно на Луну. Эти миссии будут включать в себя первую женщину и цветного человека, которые ступят на поверхность Луны. НАСА также заявило, что намерено создать в будущем базу на Луне, которая будет служить отправной точкой для будущих миссий на Марс. Конечная цель — перейти к миссиям, которые доставят людей на Марс и даже дальше.

В настоящее время НАСА планирует отправить астронавтов на Марс к концу 2030-х или началу 2040-х годов. Однако возможность эффективно реализовать эти планы была и будет сложной задачей. На прошлой неделе космическое агентство выпустило своего рода призыв к оружию, поскольку оно опубликовало свои основные цели для 30-дневной миссии на поверхности Марса с участием двух человек и попросило общественность высказать свое мнение о том, как продвигается планирование.

В видео, опубликованном НАСА 17 мая, доктор Курт (Спадс) Фогель, директор отдела космической архитектуры Административного управления, рассказал о том, что агентство считает основополагающими принципами миссии. «Основные принципы должны быть основаны на цели, иметь постоянство и единство цели, а также улучшать общение и взаимодействие как внутри, так и за пределами агентства».

Фогель сказал, что, поскольку в прошлом средства стали более ограниченными, агентство изначально могло придерживаться общего плана с надеждой на более плодотворные дни вперед. Однако со временем это создало кажущееся или реальное препятствие для обсуждения проекта в целом. При этом общение о проекте начало угасать, и они потеряли ясность в отношении общего плана.

Фогель добавил: «Итак, мы хотим вернуться к единому подходу с постоянством цели, когда все общаются с одного и того же нотного листа, и у всех у нас один и тот же план».

Что касается отзывов, которые запрашивает НАСА, заместитель администратора Пэм Мелрой заявила в недавнем блоге: «Отзывы, которые мы получаем о целях, которые мы определили, будут использоваться в наших планах исследования Луны и Марса на следующие 20 лет. обращаясь к НАСА и внешним заинтересованным сторонам, чтобы помочь нам точно настроить эти цели и быть максимально прозрачными на протяжении всего нашего процесса». Она добавила, что надежда на этот подход состоит в том, чтобы найти потенциальные пробелы в архитектуре, а также области, в которых его цели совпадают с целями международного сообщества для будущего сотрудничества.

По словам Джима Фри, заместителя администратора Управления миссии по разработке исследовательских систем, после того, как все отзывы будут получены, планируется начать работу с партнерами, чтобы обсудить все предложения и завершить разработку структуры к осени этого года.

Если вам интересно прочитать полные 50 целей и глоссарий терминов, они доступны на веб- сайте НАСА . Изначально возможность оставить отзыв должна была закрыться 31 мая. Но НАСА продлило время, когда публика может это сделать, до 3 июня 2022 года.

*Обновление от 24 мая 2022 г., 11:47 по восточному поясному времени: ожидаемая миссия будет включать в себя 4 астронавтов, использующих гибридную ракетную ступень, работающую как на химическом, так и на электрическом двигателях. В ходе миссии только два астронавта фактически коснутся поверхности Марса, как и в программе «Аполлон». Экипаж будет ждать примерно 25 тонн материалов и оборудования, которые будут доставлены предыдущей роботизированной миссией. Путешествие на Марс туда и обратно займет примерно 500 дней, учитывая расстояние между Землей и Марсом.

Верхнее изображение предоставлено НАСА

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал