Motorola представляет складной флагман Razr 2022 с дисплеем 144 Гц и процессором Snapdragon 8+ Gen 1

Прошло почти два года с тех пор, как Motorola выпустила складной телефон Razr, и поклонникам телефонов-раскладушек в большинстве стран мира придется подождать еще немного. Moto наконец-то представила складной Razr 2022 года, но он был анонсирован только для Китая, где он будет стоить всего 5 999 юаней, или около 900 долларов США — это на несколько сотен меньше, чем последняя версия. Мало того, что телефон значительно снизился в цене, он также стал более мощным, чем предыдущие складные устройства Razr, благодаря новейшему чипу Snapdragon 8+ Gen 1 и дисплею с частотой 144 Гц.

Первое, что вы заметите в новом Razr, это то, что он широкий — очень широкий. Его диаметр составляет около 80 мм, что даже больше, чем у огромного Galaxy S22 Ultra. Тем не менее, 2,7-дюймовый внешний дисплей не вырос, чтобы использовать преимущества большей площади. Вокруг него просто больше рамки.

С этим телефоном Moto вышла за рамки культовой эстетики Razr. Большой «подбородок» внизу исчез, оставив устройство, более похожее на Samsung Galaxy Z Flip4 . Однако это более современный вид, и он упростит использование жестов навигации. В открытом состоянии Razr 2022 имеет 6,7-дюймовый складной OLED-дисплей с минимальными складками благодаря особой конструкции шарниров Moto, и это первый складной дисплей с частотой обновления 144 Гц. Motorola также отказалась от большой выемки дисплея из прошлых версий устройства.

На задней панели есть 50-мегапиксельная камера, а также сверхширокая 13-мегапиксельная. Камеры расположены рядом с дисплеем в верхней части флипа, что позволяет делать селфи, используя внешний дисплей в качестве видоискателя. Есть еще 32-мегапиксельная селфи-камера, которую вы можете использовать, когда телефон открыт, но она не будет работать так же хорошо.

мото разр 2022 2
Предыдущие складные Razr работали на чипах Snapdragon 700-й серии, но вариант 2022 года не экономит на мощности. Он оснащен новейшим процессором Snapdragon 8+ Gen 1 с 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Модель на 12 Гбайт предлагается по более высокой цене – до 7 299 юаней (около 1085 долларов США). Однако емкость аккумулятора составляет всего 3300 мАч, независимо от того, сколько вы платите, а текущие флагманские чипы Snapdragon довольно энергоемки. Возможно, помогла бы более конкурентоспособная скорость зарядки, но Razr 2022 года имеет максимальную мощность 33 Вт.

Motorola — культовая американская компания, но в наши дни она принадлежит Lenovo. Несколько производителей складных телефонов полностью сосредоточены на Китае, а это домашний рынок Lenovo. Таким образом, неудивительно, что доступность ограничена таким образом. Razr 2022 поступит в продажу в Китае 15 августа. , и нет ни слова о запуске в США. Маловероятно, что новый Razr прибудет в США без хотя бы одного партнера-перевозчика, и ни один из «большой тройки» не объявил о такой сделке.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал