Министерство юстиции США предупреждает, что зомби-бомбардировка является федеральным правонарушением, а генеральный директор Zoom признает ошибки безопасности


Сообщается, что некоторые школьные округа запретили использование Zoom из соображений безопасности и конфиденциальности, поскольку в последние недели выявились недостатки в программном обеспечении. Говоря об этих опасениях, основатель и генеральный директор Zoom Эрик Юань признал, что стартап «двигался слишком быстро» в свете вспышки COVID-19 и «допустил некоторые ошибки».
Жалобы варьировались от недостатков безопасности, которые потенциально могут раскрыть учетные данные пользователя для входа в Windows и сомнительных методов сбора данных (за которые Zoom позже извинился ), до прерывания сеансов хакерами. Известный как «Zoombombing», это часто приводит к тому, что хакер демонстрирует порнографические или расистские изображения, а также использует угрожающие выражения.
Легко понять, почему школьные округа с осторожностью относятся к использованию Zoom, что может привести к злоупотреблениям. По данным ФБР, число зумбомбинга возросло. Прокуратура США по Восточному округу Мичигана выпустила уведомление об этой практике, в котором говорится, что зомби-бомбардировка может привести к нескольким различным уголовным обвинениям, наказуемым штрафами и тюремным заключением.
«Вы думаете, что взрыв в Zoom — это смешно? Давайте посмотрим, насколько это смешно после того, как вас арестуют», — заявил Мэтью Шнайдер, прокурор США в Восточном Мичигане. «Если вы вмешиваетесь в телеконференцию или общественное собрание в Мичигане, в вашу дверь могут постучать федеральные, государственные или местные правоохранительные органы».
Справедливо сказать, что Зум ошибся, но как это произошло? В интервью CNN Юань сказал, что Zoom изначально предназначался для бизнеса, где ИТ-отделы были бы лучше оснащены для предотвращения подобных взломов. Однако распространение COVID-19 привело к тому, что все больше людей работают (или застревают) дома, и в Zoom наблюдается большой приток пользователей, многие из которых являются потребителями.
«В течение последних нескольких недель поддержка этого притока пользователей была огромной задачей и нашей единственной задачей. Мы стремились предоставить вам бесперебойное обслуживание и такой же удобный интерфейс, который сделал Zoom предпочтительной платформой для видеоконференций для предприятий по всему миру, а также обеспечивать безопасность, конфиденциальность и безопасность платформ. Однако мы признаем, что не оправдали ожиданий сообщества и наших собственных требований в отношении конфиденциальности и безопасности. Мне очень жаль», — заявил Юань в сообщение в блоге .
Юань также сказал, что он и его компания извлекли уроки за последние несколько недель и намереваются, чтобы Zoom сосредоточился на конфиденциальности и безопасности в будущем. Нам придется подождать и посмотреть, как это сработает.
Если вам нужно или вы хотите запустить программное обеспечение для видеоконференций, но не заинтересованы в использовании Zoom, мы собрали коллекцию альтернатив Zoom .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал