Microsoft заманивает крупнейшего стримера Fortnite на Twitch на борющуюся платформу Mixer

Microsoft , похоже, готова активно продвигать свою стриминговую платформу Mixer и инвестировать в нее большие деньги. Крупный переворот, который совершил Microsoft, переманил самую большую звезду Twitch, Тайлера «Ниндзя» Блевинса. Ninja объявил о своем большом шаге в Твиттере на прошлой неделе, заявив, что он будет переключать прямые трансляции исключительно на Mixer .

Ninja может похвастаться 15 миллионами подписчиков на Twitch, что более чем в два раза превышает количество людей, которых собрал ближайший стример на Twitch. В какой-то момент у Блевинса было 100 000 платных подписчиков на его потоки Twitch, и он зарабатывал на платформе миллионы долларов в год.

Использование Ninja в качестве эксклюзивного стримера на платформе — большое дело для платформы Microsoft Mixer, которая изо всех сил пытается конкурировать с Twitch, принадлежащим Amazon. Многие считают, что этот шаг, наконец, приведет миллионы зрителей к платформе, которую Mixer искал с самого начала.

В сообщениях указывается, что, поскольку переход произошел только в конце прошлой недели, многие подписчики Ninja на Twitch еще не перешли на Mixer. В то время как у Ниндзя было 15 миллионов подписчиков на Twitch, по состоянию на 4 августа у него было всего 40 000 подписчиков на Mixer. Количество подписчиков, которыми он хвалится на свои стримы, несомненно, будет расти, и по мере того, как все больше его поклонников на Twitch понимают, что его больше нет, они, скорее всего, подпишутся на Mixer.

Один большой вопрос о сделке Ninja с Microsoft заключается в том, сколько софтверному гиганту пришлось заплатить, чтобы заманить его исключительно на Mixer? Ниндзя однажды заявил, что он зарабатывал 500 000 долларов в месяц , транслируя Fortite на Twitch, поэтому деньги должны были быть хорошими, чтобы заставить его покинуть платформу, которая была такой прибыльной. Однажды EA заплатила Ninja 1 миллион долларов за трансляцию Apex Legends.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал