Несколько месяцев назад Microsoft дразнила, что добавляет вкладки в проводник Windows в предстоящем инсайдерском предварительном просмотре Windows 11. К сожалению, включение было отложено в пользу нескольких других элементов. Раздражает любителей управления окнами, хотя, вероятно, это хороший ход для тех, кто время от времени сталкивается с синими экранами смерти .
Что ж, пришло время, чтобы эти вкладки наконец начали появляться. Говорят, что в Windows 11 Insider Preview 25136 наконец-то включена эта новая функция. Эта функция включена в сборку вместе с новым содержимым динамического виджета на панели задач.
Впервые мы увидели итерацию вкладок в качестве ключевой функции благодаря сообщению в Твиттере разработчика программного обеспечения Рафаэля Риверы. Это определенно выглядит как приятное новое дополнение для тех, кто любит содержать окна своего рабочего стола в чистоте.
Вкладки File Explorer вернулись! (Windows 11 22572, функция 34370472) pic.twitter.com/U3t10Affdq
— Рафаэль Ривера (@WithinRafael) 9 марта 2022 г.
Самым большим преимуществом этого выпуска является то, что это первое серьезное изменение пользовательского интерфейса и интерфейса проводника, которое не требует полного обновления операционной системы, например, с Windows 10 до Windows 11. такие как PowerToys , для обеспечения функциональности.
Содержимое динамического виджета на панели задач показывает биржевую информацию внизу слева
Содержимое динамического виджета, хотя и не так распространено, как изменение File Explorer, все же является довольно изящным дополнением. Мы уже видели немного этой функции, доступной с погодой, но, как и прежде, утилита здесь работает только тогда, когда в Windows 11 включен центральный запуск и включены виджеты. Эта функция добавляет динамический ротатор часто закрепляемых элементов. Конечно, он будет продолжать показывать погоду, но также может отображать информацию из других виджетов, с которыми регулярно взаимодействуют, таких как бегущая строка акций, спорт и последние новости.
Тем не менее , мы надеемся, что на этот раз инженерам Microsoft удалось удержать странности интерфейса под контролем .