Мета сборы повышают цену на 100 долларов за квест 2 в виртуальном захвате денег метавселенной

Марк Цукерберг в шлеме виртуальной реальности Meta Quest 2
Если вы подумывали о покупке гарнитуры Meta Quest 2 VR , вам лучше действовать быстро, потому что она вот-вот подорожает. Объявленный в Твиттере и в сообщении в блоге, Quest 2 подорожает на 100 долларов до 399,99 долларов за более дешевую модель на 128 ГБ и 499,99 долларов за модель на 256 ГБ. Эти цены вступят в силу 1 августа 2022 года, то есть менее чем через неделю.
Meta заявляет, что повышение цен связано с тем, что она может «продолжать инвестировать в развитие индустрии виртуальной реальности в долгосрочной перспективе». К чести компании, Quest 2 предлагает лучшее соотношение цены и качества среди гарнитур виртуальной реальности, особенно после того, как Meta удвоила объем памяти в базовом режиме с 64 ГБ до 128 ГБ без изменения цены. Ну, пока.
Твиттер Meta Quest 2
Тем не менее, реакция не была положительной, как можно было ожидать. Это составляет 33-процентное и 25-процентное повышение цен на модели 128 ГБ и 256 ГБ соответственно без каких-либо изменений в оборудовании. Это та же гарнитура, только по более высокой цене. Чтобы смягчить удар, Meta предлагает Beat Saber , игру за 30 долларов, которую можно бесплатно загрузить всем, кто до конца года купит гарнитуру Quest 2 VR.
Повышение цен связано с тем, что Meta отказывается от требования, чтобы пользователи привязывали свои гарнитуры к учетной записи Facebook. В этом отношении это равносильно плохой оптике. Кроме того, в том же сообщении в блоге, объявляющем об изменении цены, Meta сообщает, что пользователи потратили более 1 миллиарда долларов на приложения Meta Quest.
«В то же время затраты на производство и доставку наших продуктов росли. Скорректировав цену на Quest 2, мы можем продолжать увеличивать наши инвестиции в новаторские исследования и разработку новых продуктов, которые подталкивают индустрию виртуальной реальности к новым высотам. , — констатирует Мета.
Мета делает большой толчок к следующей итерации сети, которую назвали метавселенной. Частично это включает в себя «амбициозную дорожную карту аппаратного обеспечения VR» с выпуском высококачественной гарнитуры Project Cambria в конце этого года. Недавно компания также продемонстрировала десятки прототипов VR -шлемов .
Meta также поднимает цены на отремонтированные устройства и аксессуары, хотя и не уточнила, насколько. Восстановленные гарнитуры Quest 2, продаваемые Meta, начинаются с 249 долларов и обещают быть «как новые». В качестве альтернативы, если вы хотите купить новую модель до того, как вступит в силу повышение цен, Amazon продает Quest 2 на 128 ГБ за 299 долларов и Quest 2 на 256 ГБ за 399 долларов .

Главный источник изображения: Марк Цукерберг (через Facebook)

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал