Материнская плата EVGA Z690 Dark Kingpin предлагает роскошные функции для Alder Lake за 830 долларов

EVGA Z690 Темный Кингпин
Земля роскоши материнских плат вымощена премиальными функциями для энтузиастов, и, как и в пентхаусе, стоимость жизни здесь выше. В этом случае вы смотрите на флагманскую материнскую плату EVGA Z690 Dark Kingpin за 829,99 долларов США, украшенную множеством наворотов для вашей платформы Alder Lake .
Это явно не для всех, так как даже более дорогой Z690 Godlike от MSI (рекомендованная производителем розничная цена 2099 долларов США) обслуживает демографическую нишу. Z690 Dark Kingpin, хотя и не дешевый в любом случае, является менее дорогим входом в сверхвысокое пространство, если это то, куда вы хотите пойти. Итак, что именно он предлагает за запрашиваемую цену? Короче говоря, это набор кремниевых трасс и компонентов, помогающих гоняться за мировыми рекордами по разгону и бенчмаркам.
EVGA оснастила Z690 Dark Kingpin 21-фазным VRM (модулем регулирования напряжения) и 10-слойной печатной платой (печатной платой). Эта комбинация, по ее словам, поможет пользователям «побить мировые рекорды». Это делает его счастливым домом для лучших процессоров Intel Core 12-го поколения, которые могут работать в паре с памятью DDR5 объемом до 64 ГБ, работающей со скоростью до 6600 МТ/с (OC).
В правом верхнем углу платы есть многофункциональный индикатор POST, под которым находятся кнопки физического питания и сброса. У него также есть кнопка безопасной загрузки, которая на самом деле не связана с безопасным режимом в Windows. Вместо этого он загрузит последние известные настройки товаров, если что-то пойдет не так, поэтому вам не придется прибегать к очистке CMOS и начинать все сначала. Вы также видите тройную настройку BIOS с переключателем BIOS, расположенным на полпути справа.

Задний ввод-вывод EVGA Z690 Dark Kingpin
Вы получаете три слота M.2 для быстрого хранения, зажатые между двумя усиленными слотами PCI Express x16, а также полдюжины портов SATA 6 Гбит/с. Другие функции включают в себя два разъема ARGB и два разъема RGB, разъемы питания под прямым углом, поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2, 7.1-канальный звук Realtek, 100-процентные твердотельные конденсаторы, 150-процентное увеличение содержания золота в сокетах, двойные сетевые адаптеры Intel 2,5 Гбит/с, и пара разъемов USB.
Чтобы не допустить перегрева и упростить решения для экстремального охлаждения, EVGA повернула сокет на 90 градусов. Пара вентиляторов также обдувает область сокета холодным воздухом. И, конечно же, плата поддерживает встроенный мониторинг температуры и напряжения.

Обратите внимание, что это большая материнская плата в форм-факторе Extended ATX (E-ATX), имеющая размеры 12 дюймов в длину и 10,89 дюймов в ширину. Это означает, что вам понадобится корпус, который специально поддерживает E-ATX (то есть, если он входит в корпус). Для всех, кто заинтересован, EVGA Z690 Dark Kingpin (121-AL-E699-KR) доступен уже сейчас .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал