Маск ставит ультиматум генеральному директору Twitter, иначе его сделка на 44 миллиарда долларов может испариться

илон твиттер
Драма о выкупе Twitter продолжается, поскольку Илон Маск публикует твит, в котором говорится, что сделка не может быть продолжена, пока генеральный директор Twitter Параг Агравал не предоставит доказательства того, что <5% поддельных / спам-аккаунтов. Это всего лишь последний твит Маска в постоянно развивающейся саге о миллиардере, пытающемся закрыть многомиллиардный выкуп.

Маск активно писал в Твиттере с тех пор, как в прошлом месяце его предложение в размере 44 миллиардов долларов было принято платформой социальных сетей. Вскоре после заключения сделки акции Twitter упали. По состоянию на сегодня утром акции упали еще на 2,75% до выхода на рынок (37 долларов) по сравнению с максимумом в 50 долларов на момент принятия предложения Маска.

Технический миллиардер очень громко говорил о сделке , часто пишет в Твиттере о том, сколько фальшивых/спамовых аккаунтов существует на платформе. В одном недавнем твите Маск ответил Агравалу смайликом какашки после того, как генеральный директор Twitter написал в Твиттере: «Внешне даже невозможно узнать, какие учетные записи считаются mDAU в любой день».

какашка твит

Совсем недавно Маск ответил на твит Teslarati о том, что фальшивые/спамовые аккаунты на самом деле в четыре раза превышают заявленный Twitter показатель <5%, а на самом деле могут быть и выше. Он сказал, что Агравал публично отказался предъявить доказательства <5%, и закончил свой твит тем, что можно было бы воспринять как ультиматум: «Эта сделка не может продвигаться вперед, пока он этого не сделает».

мускус твит

Некоторые считают, что Маск пытается манипулировать ценой акций Twitter, изображая платформу в более негативном свете, пытаясь заставить компанию принять более низкое предложение. Другие думают, что он, возможно, пытается полностью уклониться от сделки.

Следует отметить, что Маск отказался от своего права на комплексную проверку, когда согласился купить Twitter в прошлом месяце. Предположительно, это было сделано для того, чтобы подбодрить Twitter принять то, что генеральный директор Tesla назвал своим «лучшим и последним предложением» после того, как правление платформы попыталось уклониться от выкупа. Можно утверждать, что Маск получает то, о чем просил, с точки зрения учетных записей ботов.

Twitter по-прежнему непреклонен в том, что он «стремится завершить транзакцию по согласованной цене и условиям как можно скорее».

В рекомендации акционерам совет рекомендовал проголосовать за принятие соглашения о слиянии. В документе также изложены условия, при которых сделка по приобретению может быть расторгнута, в том числе по взаимному согласию; любой из сторон, если сделка не была закрыта к 17:00 по тихоокеанскому времени 24 октября 2022 г. (за исключением применимого продления); или если сделка не получит поддержки акционеров.

Варианты выхода Маска из сделки кажутся ограниченными. Однако, если он найдет «законный» способ сделать это, ему, скорее всего, все равно придется заплатить 1 миллиард долларов. Поскольку крайний срок сделки истекает в октябре, мы, вероятно, увидим еще много твитов от Маска и Агравала о сделке.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал