Маск покупает долю в Twitter после критики за свободу слова, и акции TWTR взлетели

мускусный твиттер
В прошлом месяце Илон Маск привел Twitter в бешенство несколькими твитами, которые, казалось, намекали на то, что миллиардер либо покупает платформу социальных сетей, либо запускает собственную. Однако лишь немногие знали, что миллиардер уже стал крупнейшим акционером Twitter.

В прошлом месяце Маск обратился к Twitter с просьбой проголосовать за то, считают ли они, что платформа придерживается свободы слова. Он продолжил опрос своего рода предупреждением, заявив: «Последствия этого опроса будут важными. Пожалуйста, проголосуйте внимательно». Это заставило многих предположить, что мультимиллиардер может подумать о покупке платформы или, возможно, о создании собственной.

Но чего люди не знали, так это того, что он уже купил 9,2% акций компании на сумму около 2,89 миллиарда долларов примерно за неделю до своих твитов. Покупка 14 марта этого года сделала его крупнейшим акционером Twitter, и с тех пор стоимость акций Twitter выросла на 26% после того, как покупка была обнародована в понедельник. Всплеск является самым большим внутридневным ростом акций за более чем четыре года.

Опрос, который Маск провел в Твиттере, закончился тем, что 70,4% опрошенных заявили, что не считают, что Твиттер строго придерживается принципа свободы слова. Он следил за результатами опроса, спрашивая, что следует делать и нужна ли новая платформа . Это заставило многих поверить, что он, возможно, думает о создании собственной платформы для социальных сетей.

илон твит
Тим Суини из Epic даже ответил: «К черту платформы! Нам нужен протокол, чтобы многие компании могли найти для него клиентов, не становясь нашим новым повелителем».

В то время как недавняя покупка акций Маском рассматривается как пассивная доля, аналитик Wedbush Дэн Айвз сказал CNBC , что покупка «может привести к некоторому выкупу». Айвз продолжил: «Похоже, что у Илона есть лазерная установка глаз в Твиттере», добавив, что это может привести к «более агрессивной роли владельца». Так что, хотя Суини в безопасности от того, чтобы Илон стал повелителем Твиттера в данный момент, это может измениться в ближайшем будущем.

Илон ясно дал понять, что он «абсолютист свободы слова». После заявления о том, что несколько правительств приказали Starlink заблокировать российские источники новостей, он ответил в Твиттере: «Мы не будем этого делать, если только не будем под дулом пистолета».

Время покажет, сделает ли самый богатый человек в мире больше со своими недавно приобретенными акциями Twitter в ближайшие дни. Все, что мы можем сделать сейчас, это предположить, как будет выглядеть Твиттер, управляемый Илоном Маском.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал