Маск говорит, что мозговой чип Neuralink AI может дать вам сверхчеловеческий слух

Кому нужны наушники, если можно просто слушать любимые песни в голове? Илон Маск недавно предоставил больше информации о таинственном Neuralink . Сообщается, что Neuralink сможет предоставить пользователям «расширенные возможности и рассуждения» и позволит им транслировать музыку прямо в мозг.

Корпорация Neuralink была основана в 2017 году Илоном Маском и другими участниками. Корпорация провела свою первую пресс-конференцию в 2019 году и представила мозго-машинный интерфейс (ИМТ) Neuralink. Согласно статье, опубликованной в августе 2019 г. , Neuralink построила машину, которая способна вставлять массивы очень гибких электродных нитей в человеческий мозг. Массив «упакован в небольшое имплантируемое устройство, содержащее специальные чипы». Кабель USB-C «обеспечивает потоковую передачу данных с устройства с полной пропускной способностью». На момент пресс-конференции 2019 года тесты были проведены на 19 животных с вероятностью успеха 87%. Предполагалось, что испытания на людях должны были начаться в этом году, но они были отложены.

До недавнего времени было очень мало подробностей о всех возможностях технологии Neuralink. Ученый-компьютерщик Остин Ховард спросил Маска через Twitter , смогут ли пользователи слушать музыку напрямую из Neuralink. Маск ответил простым «да».
Он отметил, что Neuralink также может быть использован, «чтобы помочь контролировать уровень гормонов и использовать их в наших интересах (расширенные способности и мышление, облегчение беспокойства и т. д.)». может переобучить мозг и использоваться для лечения тревоги и депрессии. Маск утверждал, что Neuralink можно использовать для этой цели, и «все, что мы когда-либо чувствовали или думали, было электрическими сигналами». Считается, что если технология будет одобрена, ИМТ сначала станут доступны людям с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона.

Самый последний комментарий о потоковой передаче музыки был вызван несколькими списками вакансий Neuralink. Корпорация Neuralink в настоящее время ищет тех, кто «решил сложные проблемы с телефонами/носимыми устройствами». В списки вакансий входят такие должности, как инженер-программист по робототехнике, инженер-механик и техник-гистолог, чья работа заключается в прикреплении образцов тканей к микроскопическим предметным стеклам.

Neuralink, безусловно, вызвал немало споров за последние несколько лет. Некоторые взволнованы, увидев, что такого рода технология может сделать для таких областей, как медицина. Другие с подозрением относятся к тому, что им что-то внедряют в мозг, в то время как третьи стремятся принять любую новую технологию, которая потенциально может упростить их жизнь. Нам нужно будет продолжать ждать, чтобы увидеть, на что способна Neuralink, а также риски и выгоды, которые она может обеспечить. Эта технология одновременно привлекательна и нервирует.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал