Лучшие советы по блокировке настроек конфиденциальности в вашей учетной записи Facebook

конфиденциальность в фейсбуке
У Facebook не лучший послужной список, когда дело доходит до конфиденциальности. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать как пользователь, чтобы защитить свою учетную запись и личную информацию от других пользователей.

Приложения для социальных сетей стали центром, куда люди приходят, чтобы общаться как со старыми, так и с новыми друзьями. Возможность войти в приложение и быстро просмотреть, что происходит с семьей и друзьями, сделала такие платформы, как Facebook , невероятно популярными. Но при обмене всей этой личной информацией во всемирной паутине возникает риск того, что сторонние игроки попытаются воспользоваться всеми этими данными, которыми они обмениваются .

Имея это в виду, вы можете предпринять некоторые шаги, которые помогут защитить вашу личную информацию и учетную запись. Принимая все или даже некоторые из этих предложений, вы можете сделать так, чтобы посторонние глаза не смогли воспользоваться вашим обменом данными на Facebook.

Встроенный селектор аудитории

Один из самых простых способов защитить вашу информацию на Facebook — встроенный селектор аудитории. Каждый раз, когда вы создаете публикацию, вы можете щелкнуть или коснуться раскрывающегося списка под своим именем и выбрать «Друзья» или «Все для всех». Вы также можете ограничить доступ к определенным пользователям, что может быть очень полезно, если вы чувствуете, что кто-то преследует или наблюдает за вами. Существует также вариант «Только я», который может быть идеальным способом скрыть публикацию, которую вы планируете опубликовать в будущем и хотите иметь возможность делать это, когда захотите, а также редактировать раньше.
Выбирая свою аудиторию, вы разрешаете просматривать пост только тем, кому хотите. Вы можете установить настройки по умолчанию, перейдя в настройки конфиденциальности Facebook в разделе « Настройки» > «Конфиденциальность» . и выберите, какой из них вы предпочитаете использовать, чтобы случайно не поделиться чем-то публично в будущем.

Просмотрите список своих друзей

Еще один полезный совет: периодически просматривайте, кто у вас есть в списке друзей. Как говорится в старой поговорке, друзья приходят и уходят, и иногда не в хороших отношениях. Просмотрев список своих друзей, вы можете убедиться, что того, с кем вы поссорились, больше нет в списке. Если вы не хотите полностью удалять их, вы можете поместить их в свой список ограниченного доступа, чтобы они не могли просматривать то, что вы публикуете.

социальные сети
Изображение предоставлено Гердом Альтманном с Pixabay

Используйте псевдоним

Большинство людей, использующих Facebook, предпочитают использовать свое настоящее имя. Некоторые даже включают свою девичью фамилию в качестве второго имени, чтобы людям, ищущим их, было легче их найти. Тем не менее, это также может помочь кому-то еще найти вас. При этом вы можете не использовать свое настоящее имя. Для всех, кто беспокоится о своей конфиденциальности, преследовании или любых других сценариях, вы можете использовать псевдоним в качестве своего имени или отчества, если это вариант вашего подлинного имени.

Политика Facebook в отношении имен гласит, что «имя в вашем профиле должно быть именем, которое ваши друзья называют вас в повседневной жизни», и что оно должно «также отображаться в форме удостоверения личности или документа из нашего списка удостоверений личности».

Инструмент проверки конфиденциальности

Инструмент проверки конфиденциальности, доступный через Facebook, может быть использован для того, чтобы пройти через общие настройки конфиденциальности, которые вы, возможно, захотите изменить. Это может включать в себя ваш пароль, то, как люди могут вас найти и как ваши данные управляются. Это хороший инструмент для поиска новых функций или настроек, которые могут быть добавлены без вашего ведома.
Если вы когда-нибудь достигнете точки со своей учетной записью Facebook, когда вы больше не уверены, что хотите сохранить свой профиль, вы можете заблокировать свой профиль. Заблокировав ваш профиль, пользователи могут эффективно ограничить все теми, кто находится в списке их друзей, пока они не деактивируют настройку. Это включает в себя все сообщения, изображение профиля и истории Facebook. Его также можно использовать, если вы просто хотите полностью отдохнуть от социальных сетей, что упрощает простое продолжение с того места, где вы остановились, когда будете готовы вернуться.

Отключить активный статус в мессенджере

Последний совет — отключить активный статус в Messenger. По умолчанию ваш онлайн-статус сообщается друзьям и родственникам всякий раз, когда вы входите в Facebook. Если вы из тех, кто не хочет, чтобы ваша мама и другие знали, что вы следите за последними новостями, вы можете выбрать отображение в автономном режиме по умолчанию. Так никто не увидит, что вы в сети, и не попытается завязать с вами разговор, когда вы спешите.

То, как вы решите использовать социальные сети, полностью зависит от вас. У вас есть возможность поделиться практически всем, что касается вашей жизни. Однако, если вы хотите ограничить количество глаз, которые могут видеть эту информацию, то следование приведенным выше советам может быть очень полезным.

Верхнее изображение предоставлено Саймоном с Pixabay

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал