Lamborghini кричит об излишестве с родстером Aventador LP 750-4 SV мощностью 750 л.с., который разгоняется до 60 миль в час за 2,9 секунды

Lamborghini представила версию своего элегантного и сексуального Aventador LP 700-4 Superveloce с открытым верхом, который был представлен на Женевском автосалоне в начале этого года. За топлес-моделью LP 750-4 Roadster, которая является первой и единственной в своем роде в семействе Superveloce, Lamborghini направилась в Пеббл-Бич и представила свое чудесное творение на выставке Quail Motorsports Gathering в минувшие выходные.

Сняв верхнюю часть, Lamborghini смогла уменьшить вес Aventador на 110 фунтов до сухого веса 3472 фунта. Под капотом тот же 6,5-литровый двигатель V12, что и в LP 700-4, но, как следует из номера модели, более легкий родстер получает 50 лошадиных сил для непристойных 750 л.с., как и родстер Veneno . пару лет назад. Это означает время разгона от 0 до 62 миль в час за 2,9 секунды; максимальная скорость составляет 271 миль в час.

Родстер Lamborghini Aventador LP750-4 SV под углом

«Superveloce — это самый чистый, спортивный и самый быстрый серийный Lamborghini из всех, что когда-либо выпускались. Версия Roadster демонстрирует наше стремление удовлетворить наших страстных клиентов чрезвычайно эмоциональной динамикой вождения в сочетании с экстраординарным опытом на открытом воздухе», — сказал Стефан Винкельманн, президент и главный исполнительный директор. компании «Автомобили Ламборгини».

Рулевое колесо родстера Lamborghini Aventador LP750-4 SV Lamborghini Aventador LP750-4 SV Родстер Сиденья

7-ступенчатая коробка передач ISR использует всю эту мощность и распределяет ее на все четыре колеса через систему полного привода Haldex IV поколения. Другие причудливые технологии включают в себя адаптивную магнитореологическую подвеску, систему демпфирования толкателя и динамическое рулевое управление Lamborghini (LDS) для улучшения динамики вождения — так же, как в купе SV. Безопасность превыше всего, верно?

Lamborghini Aventador LP750-4 SV родстер сзади

Lamborghini производит только 500 таких вещей, на 100 единиц меньше, чем SV Coupe, хотя родстер недоступен для большинства людей не из-за ограниченной доступности, а из-за цены — 530 075 долларов. И да, как и купе SV, родстеру суждено распродаться.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал