Криптовалютные майнеры сочли ограничитель скорости хэширования графического процессора NVIDIA бессмысленным

видеокарты NVIDIA

Год назад NVIDIA попыталась изменить баланс в продолжающемся дефиците графических процессоров, отговорив майнеров от покупки некоторых из своих новейших графических процессоров. Для этого компания представила карты Lite Hash Rate (LHR) с ограничителем хешрейта, который должен был снизить производительность крипто-майнинга. Эта технология снижает эффективность графических процессоров при майнинге Ethereum, но в конечном итоге не оказала большого влияния по целому ряду причин.

Ограничитель скорости хэширования был недавно добавлен в видеокарты NVIDIA RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Первоначально он был включен в RTX 3060, что вдвое сократило возможности карты по майнингу Ethereum.

По крайней мере, один майнер криптовалют заявил , что видеокарты LHR по-прежнему прибыльны. Блейк Титер из Колорадо начал заниматься майнингом криптовалют просто как хобби. Теперь у него около 95 графических процессоров, и он ежемесячно зарабатывает 4500 долларов в Ethereum, даже после вычета стоимости электроэнергии.

Эфириум и Биткойн — самые распространенные криптовалюты.

Титер говорит, что у него около 20 карт LHR, с которыми он майнит. Предполагаемое 50-процентное снижение скорости хеширования не повлияло на прибыльность, в значительной степени потому, что сообщество майнеров разработало программное обеспечение, чтобы обойти это .

NiceHash, одна из компаний, производящих такое программное обеспечение, отмечает, что модель LHR RTX 3080 могла приносить прибыль около 125 долларов в месяц в декабре, когда Ethereum торговался выше 4000 долларов. Младшая RTX 3070 Ti может приносить 108 долларов в месяц. На самом деле это больше, чем могут производить не-LHR 3070 и 3060 Ti.

Тим Таршис, еще один майнер криптовалюты, имеет около 30 графических процессоров LHR RTX 3060. Несмотря на ограничитель, Таршис смог разблокировать возможности майнинга карт до 70–74 процентов. Он говорит, что ограничитель скорости хэширования Lite от NVIDIA никак не мог его удержать. «Многие люди, майнеры и скальперы, по-прежнему покупали карты по тем же ценам, что и раньше», — говорит он.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал