Криптовалюта рухнула настолько сильно, что майнить Эфириум больше не может быть выгодно

Эфириум монеты
Если вы думаете о майнинге Эфириума как о подработке, вам, вероятно, следует пока отложить эту идею, потому что по большей части в настоящее время это нерентабельно. Есть исключения (и предостережения), но для среднего пользователя майнинг Эфириума может обойтись дороже только за счет электроэнергии после резкого снижения стоимости криптовалюты.
Крупномасштабные операции по добыче полезных ископаемых, расположенные в местах, где владельцы могут перекачивать электроэнергию по ценам ниже средних национальных цен в США, могут и до сих пор приносят деньги, просто, возможно, уже не из рук в руки. Но для недавно пришедшего Джонни, который хочет использовать свой GPU для майнинга Ethereum, предложение о прибыли потерпело неудачу.
По данным CoinMarketCap, рынок криптовалют рушится — после пика совокупной рыночной капитализации в более чем 2,8 триллиона долларов в ноябре прошлого года он упал до менее чем 945 миллионов долларов. Ситуация настолько плоха, что Celsius, одна из ведущих фирм по кредитованию криптовалют, прекратила снятие средств, к большому разочарованию своих клиентов.
«Из-за экстремальных рыночных условий сегодня мы объявляем, что Celsius приостанавливает все снятие средств, обмен и переводы между счетами. Сегодня мы предпринимаем это действие, чтобы дать Celsius возможность со временем выполнять свои обязательства по снятию средств», — говорится в сообщении. фирма объявила ранее на этой неделе.
Кроме того, крупные криптофирмы, включая BlockFi, Coinbase, Crypto.com, Gemini Trust Co. и Rain Financial, объявили о значительных увольнениях после резкого падения стоимости криптовалюты.

Майнинг Ethereum: высокие затраты на электроэнергию и резкое падение цен берут свое

Месяц назад один ETH стоил к северу от 2100 долларов. Неделю назад он стоил около 1800 долларов, а сегодня он стоит примерно вдвое меньше, чем в прошлом месяце, и в настоящее время торгуется на уровне 1078 долларов, по данным Coindesk. Стоимость Ethereum упала на 12 процентов за последние 24 часа и на 70 процентов за последние шесть месяцев. Это резкое снижение, не говоря уже о падении с исторического максимума почти в 4900 долларов. Примерно в это же время в прошлом году Ethereum не подавал признаков замедления , но это определенно произошло.

По данным Cryptoslate , которые публиковали расходы на электроэнергию в районе Новой Англии, цифры показывают, что майнинг Ethereum впервые с 2020 года перестал быть прибыльным. Мы решили проверить математику на себе и пришли к такому же выводу.
В среднем цены на электроэнергию в США выросли с 13,30 цента за кВтч в 2021 году до 14,47 цента в 2022 году. Точная сумма зависит от того, где вы живете — в Новой Англии средняя цена составляет 24,50 цента за кВтч, а в Калифорнии самая высокая стоимость. по 26,71 центов.
Мы можем ввести эти и другие значения в калькулятор майнинга Эфириума Minerstat для оценки прибыли и убытков. Допустим, вы используете GeForce RTX 3090 и настроили ее на скорость хеширования 130 МГц/с при уровне энергопотребления 320 Вт. Согласно калькулятору, каждый день вы будете терять понемногу.
В этом примере и при сегодняшней стоимости ETH вы будете генерировать Ethereum на сумму около 1,80 доллара в день. Однако в зависимости от того, где вы живете, стоимость электроэнергии может превышать 2 доллара в день. Так что это не большая потеря, и вы можете утверждать, что если Ethereum восстановится, это будет стоить того в долгосрочной перспективе. В игре также присутствует фактор удачи, который может исказить результаты в любом направлении.
Но если оставить в стороне предположения, в данный момент это проигрышное предложение, и это даже не учитывает стоимость видеокарты (если вы думаете о покупке ее специально для майнинга). И, честно говоря, это будет спорным моментом, когда произойдет слияние Ethereum 2.0 (которое все время откладывается).

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал