Конец эпохи: с благодарностью и признательностью специалисту по связям с общественностью Intel


Есть старая поговорка, которая звучит примерно так: «Люди ведут дела с теми, кто им нравится». Если какая-то часть этой поговорки верна, то Дэн Снайдер, вскоре уходящий менеджер по связям с общественностью Intel, «продолжает», так сказать, на нескольких уровнях. Дэн имеет честь и удачу работать на одного из самых способных и влиятельных производителей полупроводников на планете. С этой силой и способностями приходит много внимания и сосредоточенности. Почти вполне оправданно, к Дэну было бы очень трудно подобраться, еще труднее получить доступ и, возможно, еще труднее установить с ним отношения. Почему? Поскольку он работает в Intel, компании, которую на протяжении многих лет ласково называют «Чипзилла», и, честно говоря, как представители прессы, вы можете или не можете оправдать вспышку на его экране радара или пропускную способность, чтобы взаимодействовать с ним. Это простая физика и ничего личного. Когда ты пиарщик Intel,

Однако, когда Дэн сменил в Intel своего тогдашнего предшественника Джорджа Альфса (человека, во многом похожего на Дэна), он быстро освоился с нами, и было очевидно, что он стремился к развивать ценные, прочные отношения с представителями прессы и аналитического сообщества. Дэн мог бы настроить свои контактные фильтры повыше, просто чтобы пережить день, но это просто не в его стиле. Всегда давался ответ (нравилось вам это или нет) и выполнялись любые разумные действия.

По прошествии нескольких лет работы с этим джентльменом мы с моим деловым партнером Марко начали понимать, что «Дэн-Человек», как мы его называем, из Intel, был настоящей сделкой. Он был не только высокопрофессиональным, прилежным, опытным, информированным и быстрым в реализации своего подхода, он «получил его». Упоминание о ком-то, кто «понимает», иногда упоминается в деловой речи. Обычно это относится к кому-то, с кем вы работаете, который умеет точно знать, что нужно сделать, а затем своевременно реагировать соответствующим образом. Вам не нужно беспокоиться о том, где вы стоите с людьми, которые это понимают. Они прозрачны и в них нет никакой тайны. Вам не нужно беспокоиться о том, будут ли они делать то, что говорят. Люди, которые это понимают скажите, что они сделают, а затем сделайте то, что они сказали, каждый раз, в обязательном порядке. Люди, которые это понимают, не только понимают потребности и цели своего делового партнера, но и находят способ связать эти потребности с целями компании, в которой они работают, так или иначе и по сути, обычно без особого руководства, если вообще без него. Они действительно видят большую картину.

Дэн Снайдер из корпорации Intel понимает это и всегда понимал. Его будет очень не хватать.

На этой неделе на Форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско Дэн сообщил ключевым членам сообщества технической прессы, что уходит с должности менеджера по связям с общественностью в Intel. Поверьте мне, когда я говорю вам, по Интернету пронесся коллективный вздох. Дэн работает с нами уже очень давно, от Конро до Черептрейла. , Haswell и Skylake, а также все извилистые дорожки (или травления платы) между ними. Мы были с ним на таком количестве CES, IDF и других конференциях, бесконечных телефонных конференциях и встречах, что годы просто слились воедино. Он был не просто менеджером по связям с общественностью в Intel. Он был / остается приспособлением; сотрудник настолько укоренился в компании, в которой он работает, что его личность и капитал личного бренда практически ежедневно приносят дивиденды для компании, и в пиках.

Марко и Дэйв
Дэн, как обычно.
В этом бизнесе (на самом деле, в любом бизнесе, но особенно в технологиях) вы должны научиться справляться с постоянными изменениями и просто идти с ними. Это буквально эволюционировать или умереть в этом пространстве. Тем не менее, не работать с Дэном Снайдером из Intel PR кажется невообразимой реальностью. Дэн был и остается Intel для многих профессиональных журналистов и аналитиков.

Рискуя показаться немного слащавым, но когда мы здесь, на HotHardware.com, думаем о Дэне Снайдере из Intel, на ум приходит одно простое слово — «уважаемый». Для нас здесь, в Hot Hardware, Дэн лучший в своем деле. Люди ведут дела с теми, кто им нравится. Это здравый смысл и человеческая природа. Для меня действительно было честью и уникальной привилегией работать с Дэном в течение последнего десятилетия или даже больше.

Приятно работать с тобой, Дэн. Мы, конечно, продолжим, но без тебя все будет по-другому.

Дэйв Альтавилла,
главный редактор

CES 2011 Дэн Снайдер
Представители ASUS, Western Digital, HotHardware.com и Дэн Снайдер (крайний справа сзади) — CES 2011

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал