Команда Годдарда НАСА работает над тем, чтобы дефлектор астероидов DART спас Землю от столкновений

дротик диморфос
НАСА недавно запустило свой тест двойного перенаправления астероидов (DART), первую миссию, демонстрирующую отклонение астероида с помощью кинетического ударного элемента. Команды из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА постоянно следят за DART, и НАСА даже предоставило «Взгляд на астероиды», который дает каждому возможность делать то же самое.

Видения Земли, подвергшейся воздействию большого астероида, что привело к уничтожению всего человечества, не покидали умы людей с тех пор, как ученые предположили, что именно астероид привел к вымиранию динозавров. НАСА взяло на себя задачу попытаться разработать метод предотвращения такого разрушения с помощью своей текущей миссии DART . , отклоняя любую такую ​​опасность от нашей планеты. Пока команды НАСА следят за DART, каждый может следить за тем, как он приближается к столкновению с судьбой.

НАСА предоставило всем 3D-приложение в режиме реального времени, которое позволяет вам отслеживать DART на пути к астероиду Диморфос, а также отслеживать все известные астероиды и другие космические аппараты. Приложение «Взгляд на астероиды» позволяет пользователям щелкнуть любой из объектов, чтобы просмотреть его крупным планом, и предоставляет некоторую информацию о каждом из них. Вы даже можете перемотать вперед до 26 сентября 2022 года, когда DART должен оказать историческое влияние.

дартс миссия
НАСА осознает, что вероятность столкновения астероида с Землей в ближайшее время невелика. Но они также понимают, что даже один из них диаметром около 500 футов (150 метров) может нанести большой ущерб нашей планете. Поэтому он взял на себя инициативу проверить возможное средство сдерживания конца света, используя кинетический ударный элемент, отсюда и DART. Кинетический ударник, высокоскоростной космический корабль, отклонит приближающийся астероид, врезавшись в него, и, как мы надеемся, изменит траекторию астероида ровно настолько, чтобы он пролетел мимо Земли. DART собирается сделать это с астероидом по имени Диморфос, находящимся достаточно далеко от Земли, чтобы любое изменение траектории астероида не представляло опасности для нашей планеты.

Ученые из Центра космических полетов имени Годдарда следят за DART, когда он путешествует в космосе, чтобы убедиться, что он остается на пути к удару. Они постоянно проверяют траекторию его полета и запускают компьютерные симуляции, которые предсказывают, как столкновение изменит орбиту Диморфоса. Команда также будет использовать телескопические наблюдения для определения количества и состава пыли и летучих веществ, выброшенных во время удара.

Брент Барби, ведущий специалист по проверке и подтверждению динамики и руководитель службы поддержки динамики полета DART в Годдарде, говорит: «Мы являемся независимой проверкой расчетов траектории миссии». Генератор траекторий эволюционной миссии (EMTG) собственной разработки использовался командой Годдарда для обеспечения независимой проверки и проверки траекторий миссии DART на различных этапах миссии и оценки способности миссии адаптироваться к любым пропущенным толчкам. и другие вероятности.

Ученые Годдарда также используют специализированный код моделирования динамики бинарных (двойных) астероидов, разработанный исследовательской группой миссии, чтобы рассчитать, как столкновение нарушит орбиту Диморфоса. Группа в Годдарде создала версию инструмента для миссии DART, добавив при этом новые функции и возможности. Барби сказал: «Результаты нашего моделирования проливают свет на то, как воздействие DART изменит динамику системы способами, которые можно обнаружить с помощью удаленных наблюдений».

дидимос крупным планом
Все симуляции, которые были выполнены перед запуском, помогли гарантировать, что удар DART будет соответствовать требованиям миссии, даже если обстоятельства столкновения не были идеальными. Джошуа Лижофт из Годдарда заявил: «Мы также будем обновлять симуляции во время миссии, используя наблюдения, чтобы помочь установить, насколько воздействие DART изменило импульс Диморфоса, что является важной целью миссии».

Космический корабль должен столкнуться с Диморфосом в конце сентября 2022 года, когда система Дидимос будет находиться на расстоянии около 11 миллионов километров от Земли. Это позволит наземным телескопам и планетарным радарам измерять изменение импульса, сообщаемого спутнику.

Стефани Милам из Годдарда сказал: «Мы определим количество пыли, выброшенной во время удара, а также количество и природу любых потенциально летучих веществ с помощью радиотелескопов высокого разрешения с помощью Большой миллиметровой решетки Атакамы (ALMA), а также других радио ( миллиметровые / субмиллиметровые). Кроме того, будут проводиться наблюдения с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба на Дидимосе во время и после удара, чтобы также отслеживать пыль, выпущенную во время события».

До того, как DART встретится с судьбой, осталось немногим меньше года, и команде, отслеживающей его, еще многое предстоит сделать. Обеспечение того, чтобы космический корабль оставался на курсе и продолжал функционировать должным образом, будет иметь высокий приоритет. И не забывайте, что вы тоже можете следить за командой, используя приложение «Взгляд на астероиды», а также следить за всеми другими объектами в космосе, которые вращаются вокруг нас.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал