Коалиция крупных технологических компаний поддерживает запрет на выдачу ордеров, вынуждающих фирмы передавать ваши данные

Большие технологические ордера на запрет вынуждают фирмы передавать данные
В прошлом мы писали как об обратном поиске по местоположению , так и об обратном поиске по ключевым словам , а также об их неопределенном юридическом статусе. Различные правоохранительные органы США смогли получить ордера, вынуждающие такие компании, как Google, Yahoo и Microsoft, передавать данные о местоположении пользователей и истории поиска.

Обратный поиск по местоположению, также известный как «ордер на геозону», требует технологических компаний, которые сохраняют данные о местоположении пользователей, в первую очередь Google . , чтобы информировать правоохранительные органы о каждом пользователе, который находился в определенной зоне в течение определенного периода времени. Правоохранительные органы используют эту информацию, чтобы определить, кто мог находиться на месте преступления или рядом с ним, когда оно произошло. У Google есть многолетняя история местонахождения миллионов пользователей смартфонов, которую он должен предоставить правоохранительным органам, если того потребует ордер на геозону. Данные отчета о прозрачности Google показывают, что за последние несколько лет количество ордеров на геозоны увеличилось. Google получил 982 ордера на геозоны в 2018 году, 8 396 — в 2019 году и 11 554 — в 2020 году.

Обратный поиск по ключевым словам аналогичен обратному поиску по местоположению, но вместо того, чтобы передавать данные истории местоположений, компании должны передавать данные истории поиска. Эти ордера на использование ключевых слов часто связаны с данными о местоположении, вынуждая поисковые компании информировать правоохранительные органы обо всех пользователях, которые выполняли поиск по определенным терминам, проживая в определенных районах.
Большие технологические ордера на запрет вынуждают фирмы передавать данные следить за новостями

И защитники конфиденциальности, и судьи ставят под сомнение конституционность таких обысков. Четвертая поправка требует, чтобы правоохранительные органы получали ордера, обоснованные вероятной причиной, для проведения обысков и конфискаций. Соответственно, ордера на геозону и ордера на использование ключевых слов предположительно выдаются, когда у правоохранительных органов есть основания полагать, что определенные лица были причастны к преступной деятельности и что ордера могут помочь предоставить дополнительные доказательства. Однако конституционная неопределенность проявляется в том, как выполняются такого рода ордера.

Как ордера на геозону, так и ордера на использование ключевых слов в настоящее время требуют от компаний предоставления информации обо всех пользователях, которые присутствовали в определенной области или вводили определенный поисковый запрос. Таким образом, эти ордера действуют как сети, которые ловят невиновных людей, которые случайно попали в их сферу деятельности и для которых у правоохранительных органов нет вероятного повода. В 2020 году невиновный мужчина оказался вовлеченным в полицейское расследование кражи со взломом, которая произошла менее чем в миле от его дома. Полиция получила ордер на геозону и впоследствии обнаружила, что мужчина несколько раз проходил мимо места преступления в течение часа, когда оно имело место.

Ряд крупных технологических компаний, включая Google, Apple, Meta, Snap, Microsoft и Yahoo, похоже, устали выполнять эти требования. Реформа Коалиция по государственному надзору (RGS) опубликовала пресс-релиз, поддерживающий законодательный акт, запрещающий ордера на геозоны и ордера на использование ключевых слов в штате Нью-Йорк. В пресс-релиз

RGS было включено следующее заявление в поддержку законопроекта Ассамблеи Нью-Йорка A84A : « Этот законопроект, если он будет принят в качестве закона, станет первым в своем роде, касающимся растущего использования запросов правоохранительных органов, которые вместо того, чтобы полагаться на индивидуальные подозрения , запрашивать данные, относящиеся к лицам, которые могли находиться в определенной местности или использовать определенный поисковый запрос. Законопроект , который первоначально был представлен на законодательной сессии 2019-2020 годов, вызвал новый интерес и в настоящее время находится на рассмотрении комитета.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал