KITT из Knight Rider виртуально воссоздан для патрулирования темных улиц NVIDIA Omniverse

Knight Rider KITT 3D Model
Благодаря своим усилиям в области искусственного интеллекта и машинного обучения NVIDIA смогла сделать несколько невероятно крутых вещей, например создать фильтр Photoshop, который может мгновенно старить и преображать лица. Тем не менее, первое место в рейтинге дает воплощение игры Knight Rider с элементами KITT в NVIDIA Omniverse, открытой платформе, созданной для виртуального сотрудничества и психически точного моделирования в реальном времени.
Это само по себе примечательно — немногие автомобили столь же культовые, как Pontiac Firebird Trans Am 1982 года, оснащенный KITT (Knight Industries Two Thousand), высокотехнологичным компьютерным модулем с искусственным интеллектом, который всегда помогал Майклу Найту (которого играет Дэвид Хассельхофф ). джемы. Не пробки (ну и те тоже), а ситуации жизни и смерти.
Если вы смотрели шоу, то наверняка слышите голос КИТТА в своей голове, а кто может забыть световую полосу на передней части машины? Для таких гиков, как мы, это идеальное средство для демонстрации нового движка глубокого обучения NVIDIA, лежащего в основе приложения GANverse3D, которое может брать стандартное 2D-изображение (или серию изображений) и создавать 3D-модель объекта. NVIDIA создала набор данных для обучения с использованием GAN (генеративно-состязательной сети) для синтеза изображений одного и того же объекта с разных точек зрения. Это похоже на то, как фотограф ходит вокруг машины и делает снимки с разных сторон и ракурсов. Затем эти изображения были подключены к среде рендеринга обратной графики для обучения приложения GANverse3D.
«Поскольку мы тренировались на реальных изображениях, а не на типичном конвейере, который опирается на синтетические данные, модель ИИ лучше обобщается для реальных приложений», — сказал исследователь NVIDIA Джун Гао, автор проекта.
Рыцарь дорог КИТТ 2D и 3D

Воплощение KITT в жизнь — интересный способ продемонстрировать технологию, но есть и более важные возможности. Как отмечает NVIDIA, у создателей не всегда есть время или ресурсы для создания 3D-моделей всех объектов, которые они рисуют. И чтобы попытаться запечатлеть несколько видов, скажем, выставочного зала, полного автомобилей, автору потребовались бы огромные инвестиции. GANverse3D — потенциально полезное завершение.
«Omniverse позволяет исследователям предлагать захватывающие передовые исследования непосредственно создателям и конечным пользователям», — сказал Жан-Франсуа Лафлеш, инженер по глубокому обучению в NVIDIA. «Предложение GANverse3D в качестве расширения Omniverse поможет художникам создавать более богатые виртуальные миры для разработки игр, планирования городов или даже для обучения новым моделям машинного обучения».
Пока не ясно, когда это расширение станет широко доступным. Тем временем NVIDIA планирует рассказать об исследованиях GANverse3D на нескольких предстоящих технологических конференциях.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал