Китайское правительство более года имело доступ к конфиденциальным сведениям о допуске к секретным данным США

Если раньше состояние безопасности правительства США не было ужасающим, то теперь оно должно быть ужасным. Ранее в этом месяце мы сообщали о взломе правительственных систем, в результате которого информация о четырех миллионах действующих и бывших государственных служащих была украдена третьей стороной — третьей стороной, которая, по большому счету, была Китаем. Что ж, теперь это кажется определенным.

Как мы узнали ранее, эта брешь была обнаружена в апреле, но теперь мы знаем, что она началась в декабре. Это означает, что злоумышленники — китайцы — четыре месяца беспрепятственно пользовались этими личными данными. По словам бывшего  главного юрисконсульта АНБ Стюарта Бейкера, «это одна из самых секретных несекретных данных, к которым, как я мог себе представить, китайцы получат доступ».


Управление кадров

Данные могут быть несекретными, но они настолько конфиденциальны, насколько это возможно для личной информации. Что еще хуже, теперь было обнаружено, что у злоумышленников было много времени, чтобы изучить все тонкости системы, в которую они проникли. Проще говоря, Китай почти целый год имел доступ к данным о допуске к секретным данным.

Подумай об этом. В течение почти целого года иностранному государству удавалось не только получать доступ к конфиденциальным данным на государственных серверах, но и делать это без какого-либо обнаружения. Это нарушение было обнаружено только после того, как правительство действительно решило усилить свою безопасность.

С такой швейцарской безопасностью я не могу не вспомнить историю , о которой мы сообщали в конце прошлого месяца, в которой подчеркивается, что финансирование, которое получает IRS , сократилось настолько сильно, что это привело к сокращению членов команды безопасности и продолжающемуся использованию архаичных решений.

Может быть, США пора выделить серьезные средства на укрепление своей безопасности? Поскольку Китаю это сошло с рук, я не могу не задаться вопросом , происходят ли прямо сейчас другие нарушения, которые остались незамеченными.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал