Китай по-прежнему заявляет о своей невиновности в массовом взломе базы данных федеральных служащих

Возможно, когда-нибудь китайское правительство возьмет пример с О. Дж. Симпсона и напишет книгу под названием «Если бы я сделал это: исповедь хакера». В конце концов, Китай цепляется за карту невиновности так же непреклонно, как и Симпсон, не говоря уже о каких-либо доказательствах обратного. На самом деле китайское правительство не только заявляет, что оно не несет ответственности за массовое нарушение безопасности , в результате которого была скомпрометирована личная информация миллионов федеральных служащих США, но и утверждает, что обвинения являются результатом «абсурдной логики».

Нарушение безопасности было обнаружено в апреле, но фактически началось еще в декабре прошлого года. Оставаясь незамеченными в течение четырех месяцев, ответственные хакеры смогли просеять личные данные, принадлежащие по меньшей мере четырем миллионам нынешних и бывших государственных служащих. Данные не засекречены, но по-прежнему считаются конфиденциальными.

Штаб-квартира DIA
Штаб-квартира разведывательного управления Министерства обороны США

Джеймс Клэппер, глава разведки США, назвал Китай «главным подозреваемым в взломе». Официальные лица США почти не сомневаются в этом, и они без колебаний заявили средствам массовой информации, что, по их мнению, за атакой стоит Китай.

«Мы заметили, что США все еще проводят расследование, но считают, что ответственность за это несет Китай. Это абсурдная логика», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лу Канг. «Мы понимаем это как демонстрацию того, что США приняли презумпцию виновности, а не презумпцию невиновности».

Собранная информация включает конфиденциальные данные сотрудников, пенсионеров, подрядчиков и соискателей. В некоторых отчетах указано, что число пострадавших составляет около 14 миллионов человек, что на 10 миллионов больше, чем сообщалось изначально.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал