Хватит позволять вашему интернет-провайдеру почивать на лаврах, требуйте бесплатного обновления пропускной способности прямо сейчас

спектральный интернет-модем-маршрутизатор
В сегодняшней работе из дома надежное подключение к Интернету важнее, чем когда-либо. От входа в корпоративные сети и удаленных собраний из дома до детей, пытающихся получить доступ к онлайн-заданиям, одновременно присоединяясь к сеансам Google Meet / Zoom , высокоскоростной Интернет теперь имеет еще большее значение и незаменимую утилиту практически для всех.

Некоторые поставщики интернет-услуг (ISP) воспользовались ситуацией, подняв цены и установив недружественные для потребителей ограничения на передачу данных. Comcast подверглась немалой [обоснованной] критике за планирование введения ограничений на передачу данных на северо-востоке США во время пандемии и дважды была вынуждена откладывать принятие политики .

Почему вы тоже должны дать отпор своему интернет-провайдеру

Последние четыре года по моему нынешнему адресу я пользуюсь исключительно интернетом «Спектрум» с тарифным планом компании 200 Мбит/с (15 Мбит/с выше) — я давно перерезал шнур по отношению к пакету телепрограмм. Все началось достаточно хорошо с 64,99 долларов только за интернет-услуги. Однако примерно через полтора года цена подскочила до 69,99 долларов. Затем несколько месяцев назад цена выросла еще на 5 долларов в месяц до 74,99 долларов. За это время я поставил на стол свой собственный кабельный модем и ячеистый маршрутизатор , и скорость моего интернета совсем не увеличилась. Так что, по сути, я платил больше за ту же услугу. Да, нехорошо.

В моем маленьком городке Гарнер, Северная Каролина (к юго-востоку от столицы штата, Роли), у меня есть только три варианта:

  • Спектр Интернет (до 940 Мбит/с)
  • Интернет CenturyLink (до 3 Мбит/с)
  • Интернет EarthLink (до 3 Мбит/с)

Google Fiber доступен в некоторых частях Роли и Кэри, но не в моей сельской части леса. AT&T даже не обслуживает мой адрес, а это значит, что опцион на оптическое волокно 1 Гбит/с также не может быть и речи. Таким образом, я считаю Spectrum единственным жизнеспособным выбором для подключения к сети с высокой пропускной способностью — CenturyLink и EarthLink не подходят по очевидным причинам.

спектр Шарлотта
Шарлотта, Северная Каролина, цены на Spectrum Internet Ultra (Источник: Cosco/Slickdeals)

Частью моей мотивации сделать что-то со своей текущей ситуацией был пост на Slickdeals о рекламной акции Spectrum Internet Ultra в Шарлотте, Северная Каролина. Участник опубликовал информацию о листовке, которую он получил по почте, рекламируя 400 Мбит/с Spectrum Internet Ultra за 29,99 долларов в месяц в течение двух лет без контракта. В этот момент я спрашиваю себя: «Какого черта я плачу вдвое больше за половину скорости загрузки с той же компанией?»

Ну, все упирается в конкуренцию. По данным BroadbandNow , на рынке Шарлотты Spectrum предлагает скорость интернета до 940 Мбит/с, которая доступна для 100 процентов домохозяйств . AT&T Fiber предлагает скорость до 1 Гбит/с, доступную для 73% жителей. Наконец, Google Fiber со скоростью 1 Гбит/с ( скоро будет 2 Гбит/с ) доступен для 10 процентов жителей Шарлотты. Другими словами, у Spectrum больше стимулов предлагать клиентам такие привлекательные цены в течение длительного периода времени на конкурентном рынке Charlotte.

Получение положительных результатов от интернет-провайдера в отношении ценообразования и скорости Интернета

Я решил проявить некоторые мускулы, позвонив в отдел удержания клиентов Spectrum, к которому вы можете получить доступ, сказав автоматической голосовой подсказке, что вы хотите «отключить свою услугу». Неудивительно, что мне не пришлось долго ждать, чтобы поговорить с представителем, который очень хотел услышать, почему я хочу отменить свою услугу (я был клиентом Time-Warner Cable/Spectrum в течение 15 лет после трех изменений адреса). Я объяснил, что меня не устраивает повышение цен, потому что мне нечего показать, и упомянул об акции Charlotte Spectrum Internet Ultra за 29,99 долларов.

Представитель заверил меня, что я никак не смогу получить цену в размере 29,99 долларов в месяц, но представитель заявил, что сделает все, что в ее силах, чтобы сохранить меня в качестве клиента. После примерно 45 минут разговора по телефону, когда он был приостановлен на длительное время, чтобы исправить «проблемы с промокодом», представитель вернулся с окончательным предложением. Я буду переведен на Spectrum Internet Ultra со скоростью загрузки 400 Мбит/с (удвоение моего текущего плана) и 20 Мбит/с загрузки (по сравнению с 15 Мбит/с) в течение следующих трех лет. Более того, моя месячная цена упадет до уровня 64,99 доллара (также в течение следующих трех лет).

тест скорости спектра
Новый кабельный модем находится в пути для повышения скорости загрузки, но загрузка уже улучшена.

Это не 29,99 долларов в месяц — и я, честно говоря, не думал, что смогу получить такую ​​цену, — но мне удалось увеличить скорость интернета, заплатив меньше денег. Я бы записал это как победу в своей книге. Конечно, мне потребовалось 45 минут моего времени, чтобы зафиксировать скорость/цену на следующие три года, но я экономлю 120 долларов в год по сравнению с тем, что платил раньше, и получаю более быстрое обслуживание.

Однако наиболее существенная разница, которую я заметил, связана со скоростью загрузки. Несмотря на то, что Spectrum рекламировал мой предыдущий план как 200/15, я всегда видел скорость загрузки от 10 до 12 Мбит/с. Теперь, когда я перешел на Spectrum Internet Ultra, моя скорость загрузки привязана к постоянным 22 Мбит/с. Иногда мелочи могут иметь большое значение в вашем повседневном рабочем процессе, особенно при звонках Google Meet и Zoom .

Не больно просить о сделке, просто не попадайтесь в ловушку контракта

Опыт, который я изложил, специфичен для Spectrum, но процесс должен быть аналогичным для других интернет-провайдеров в округе, включая Charter и Comcast (среди прочих). Если вы заметили, что ваш счет за интернет или телевидение растет медленно (или сразу), не помешает позвонить и объяснить свое разочарование. Вы можете рассказать о том, что являетесь постоянным клиентом, или просто пригрозить уйти к конкуренту (если у вас вообще есть такая возможность).

спектр

В зависимости от репутации, которую вы получите, они могут просто сказать «нет», но попытка не повредит. Если один представитель отказывает вам, перезвоните позже в тот же день и узнайте, сможете ли вы найти кого-то еще, но, несмотря ни на что, будьте настойчивы. Одна вещь, которая могла бы помочь мне, заключалась в том, что я был клиентом в течение полутора десятилетий. У меня также есть услуга мобильной связи Spectrum Mobile в компании, что является еще большим стимулом для сохранения довольных клиентов.

Любопытно, что Spectrum мог бы сказать мне, чтобы я пошел молоть песок. У меня нет других жизнеспособных вариантов широкополосного доступа в моем районе, так что это Spectrum или услуга 3 Мбит / с от подобных CenturyLink. Но тот факт, что они были готовы сдвинуться с места без особой суеты, показывает, что у интернет-провайдеров есть много возможностей для работы с клиентами по вопросам ценообразования и обслуживания — они просто предпочитают не делать этого, если только их рука не будет принуждена.

Итог: здесь в игре ваши деньги; заставьте вашего интернет-провайдера работать на него и на вас.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал