Хакер совершил крупное ограбление криптовалюты на 324 миллиона долларов, а затем получил вознаграждение в размере 10 миллионов долларов

крипто кража
В одном из крупнейших взломов DeFi за всю историю хакеру предлагается вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за возврат украденных денег. Wormhole, один из крупнейших мостов между Solana и другими блокчейнами, был взломан примерно на 324 миллиона долларов.

Криптовалюта — один из самых горячих активов на данный момент. Настолько горячо, что национальная полиция Испании недавно провела обыск на крытой плантации марихуаны, но обнаружила, что это была ферма по добыче криптовалюты, которая воровала электроэнергию. И теперь выясняется, что кто-то, кто не занимался майнингом криптовалюты, решил получить около 324 миллионов долларов в криптовалюте старомодным способом… путем взлома.

Вчера, 2 февраля, червоточина подтвердила в своем аккаунте в Twitter, что она была использована для получения 120 тыс. wETH, или примерно 324 миллиона долларов на тот момент. Wormhole сообщил: «ETH будет добавлен в течение следующих часов, чтобы обеспечить поддержку wETH 1:1. Более подробная информация появится в ближайшее время. Мы работаем над тем, чтобы быстро восстановить сеть».

твитить крипто
По данным аналитической компании Elliptic, это ограбление является одной из крупнейших краж криптовалюты за все время и второй по величине из службы DeFi. DeFi — это финансовый инструмент, использующий технологию блокчейна для обхода посреднических учреждений. Платформа обеспечивает соединение, которое позволяет передавать криптовалюту между различными децентрализованными финансовыми блокчейн-сетями.

«Похоже, эксплойт позволил злоумышленнику создать 120 000 ETH в оболочке на блокчейне Solana, 93 750 ETH из которых затем были переведены на блокчейн Ethereum», — говорится в сообщении в блоге Elliptic.

Вчера вечером Том Робинсон, главный научный сотрудник и соучредитель Elliptic, написал в Твиттере: «Червоточина предложила злоумышленнику «награду» в размере 10 миллионов долларов, чтобы вернуть средства». Твит содержал фрагмент из «Wormhole Deployer», в котором говорилось, что хакеры смогли использовать проверку Solana VAA и чеканить токены. Он предложил ворам то, что он назвал «белым соглашением», которое включало вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за детали эксплойта и возврат украденных средств.

На данный момент нет никаких признаков того, что кто-либо связывался с Wormhole по поводу взятия на себя ответственности за кражу.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал