Катастрофа, связанная с запуском Cyberpunk 2077 CD Projekt Red, нанесла ущерб доходам в первом квартале


CD Projekt недавно опубликовала информацию о первом квартале 2021 года, и результаты неоднозначны. Компания испытала увеличение продаж на 2%, но снижение чистой прибыли на 64,7%. В CD Projekt отметили, что снижение их чистой прибыли в первую очередь связано со стоимостью исправления Cyberpunk 2077 .

Чистая прибыль CD Projekt составила 32,5 млн злотых (8,84 млн долларов США) за первый квартал 2021 года. Это было ниже, чем первоначально ожидалось. Финансовый директор CD Projekt Петр Нелюбович отметил: «Чистая прибыль ниже, чем обычно, в основном из-за продолжающегося снижения расходов на разработку Cyberpunk 2077 , работы по обновлению игры и исследований и разработок, связанных с будущими проектами. Данные расходы признаются расходами текущего периода и капитализации не подлежат».

Компания также предложила объяснение увеличения продаж всего на 2%. Они утверждали, что сильно выиграли от популярности вселенной Ведьмака в 2020 году. Сериал «Ведьмак » на Netflix сделал потребителей более осведомленными о франшизе. Эта осведомленность в сочетании с глобальным кризисом в области здравоохранения и выпуском The Witcher 3: Wild Hunt на Nintendo Switch побуждает больше потребителей покупать игру. Ведьмак просто был менее популярен в первом квартале 2021 года, чем в первом квартале 2020 года.

CDPR Cyberpunk 2077 Джонни Сильверхэнд
Они не указали, сколько копий Cyberpunk 2077 было продано, но отметили, что на игру пришлось 60% продаж продукта в первом квартале. Однако некоторые возможности по-прежнему закрыты для разработчиков. Прошлой зимой Cyberpunk 2077 была удалена из Playstation Store и до сих пор недоступна. Один представитель заявил: «Общая ситуация, пока мы не вернулись [в] магазин Sony, не изменилась. Один из ведущих маркетплейсов для нас недоступен, и мы генерируем большую часть продаж на ПК/цифровых каналах».

Удаление Sony Cyberpunk 2077 является частью одной из жалоб, изложенных в судебном процессе против CD Projekt . Инвесторы утверждают, что компания не разглашала, что в игру будет практически невозможно играть на консолях. Они также утверждают, что удаление игры из Playstation Store привело к падению цен на акции на 15%. Совокупность этих факторов привела к «репутационному и материальному ущербу».

Президент и главный исполнительный директор CD Projekt Адам Кичинск недавно прокомментировал, что почти половина первоначальной команды разработчиков все еще работает над игрой. Он настаивал на том, что игра в конечном итоге «оправдает то, что мы обещали». В декабре прошлого года они также объявили, что игроки смогут рассчитывать на бесплатный загружаемый контент.

Изображения предоставлены CD Projekt Red.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал