Издатель Elden Ring Bandai Namco стал жертвой атаки вируса-вымогателя BlackCat

Новости об атаке вируса-вымогателя Blackcat на издателя Elden Ring
Мы в HotHardware довольно регулярно освещаем как программы- вымогатели , так и Elden Ring , но когда эти две вещи встречаются, это печальный день. Атаки программ-вымогателей, которые часто получают наибольшее освещение, — это те, которые нарушают основные линии снабжения и инфраструктуру, вызывая озабоченность в области национальной безопасности. Тем не менее, банды вымогателей осуществляют множество других атак программ-вымогателей, которые не вызывают такого же уровня социальных потрясений, как атаки на крупную инфраструктуру, но, тем не менее, нарушают деятельность своих жертв и вызывают беспокойство.

В понедельник группа вымогателей BlackCat/ALPHV, которая, как считается, является переименованной версией группы BlackMatter/DarkSide, осуществившей разрушительную атаку Colonial Pipeline . , опубликовала уведомление на своем специальном сайте утечки (DLS), назвав Bandai Namco недавней жертвой своей программы-вымогателя. Через два дня компания предоставила VGC заявление, подтверждающее атаку.

Elden Ring атака вируса-вымогателя Blackcat на dls новости
Специализированный сайт BlackCat/ALPHV, на котором Bandai Namco указана как жертва

Bandai Namco является третьей по величине компанией по производству видеоигр в Японии с точки зрения доходов и рыночной капитализации и является издателем таких известных игр, как Pac-Man , Tekken , Darksouls и последней игры FromSoftware , Elden Ring. Ни Bandai Namco, ни ALPHV не предоставили подробностей об атаке и задействованных данных. Банды вымогателей иногда публикуют образец набора данных или представление дерева файлов, но на веб-сайте ALPHV просто указано: «Данные скоро». Единственная информация, которую мы можем почерпнуть из этого сообщения, заключается в том, что банда вымогателей может намереваться осуществить двойное вымогательство, угрожая публично обнародовать украденные данные в дополнение к шифрованию некоторых компьютерных систем Bandai Namco.

Однако не совсем ясно, зашифровал ли ALPHV какие-либо файлы игровой компании. Иногда банды вымогателей просто извлекают данные и угрожают опубликовать их, пропуская этап шифрования данных, и в заявлении Bandai Namco нет явных ссылок на программы-вымогатели или сбои, вызванные шифрованием ее компьютерных систем. Вместо этого в заявлении компании инцидент упоминается как случай несанкционированного доступа, но ясно указывается, что расследование продолжается, поэтому могут появиться дополнительные подробности. На данный момент клиенты Bandai Namco должны знать, что некоторая информация о клиентах могла быть обнаружена в результате взлома.

Ниже приводится полное заявление Bandai Namco, предоставленное VGC : « После того, как мы подтвердили несанкционированный доступ, мы приняли такие меры, как блокировка доступа к серверам, чтобы предотвратить распространение ущерба. Кроме того, существует вероятность того, что информация о клиентах, связанных с бизнесом игрушек и хобби в азиатских регионах (за исключением Японии), была включена в серверы и ПК, и в настоящее время мы определяем статус наличия утечки, масштаба ущерба и расследование причины. Мы продолжим расследование причин этого инцидента и по мере необходимости будем раскрывать результаты расследования. Мы также будем работать с внешними организациями, чтобы усилить безопасность во всей Группе и принять меры для предотвращения повторения. Мы приносим искренние извинения всем участникам за любые осложнения или проблемы, вызванные этим инцидентом.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал