Intel уверена, что сможет вернуть Apple в качестве покупателя после изгнания из Mac

Знак Intel
Apple, возможно, находится на пороге выпуска своих последних процессоров M1 Max и M1 Pro , но это не мешает генеральному директору Intel Пэту Гелсингеру не принимать во внимание Intel. В настоящее время Apple переходит на второе поколение процессоров M1 после отказа от Intel после 15 лет партнерства. В 2020 году Apple объявила о выпуске собственного кремния и обозначила отказ от Intel в качестве своего предпочтительного процессора, открыв совершенно новую операционную систему и образ мышления для разработчиков. Apple M1 — это 8-ядерный процессор на базе ARM, построенный на 5-нм архитектуре, и он является абсолютным лидером, когда речь идет об эффективности. Это был ощутимый удар по бизнесу Intel.
Хотя это имело большой успех и в конечном итоге положило конец многолетнему партнерству с Intel и Apple, похоже, что Intel не считает себя выбывшей из гонки навсегда. В интервью Axios с Иной Фрид Пэт Гелсингер поделился своим мнением об отношениях с Apple, и он выразил надежду на то, что компания вернется к совместной работе.
Когда его спросили, отказался ли он от идеи, что продукты Apple будут работать на оборудовании Intel, он категорически отверг эту идею. «Я никогда не отказался бы от мысли, что что- то не будет работать на чипах Intel, — сказал Гелсингер. Он также вкратце упомянул «ошибки» Intel, не вдаваясь в подробности, отметив довольно прямо: «Apple решила, что они сами могут сделать чип лучше, чем мы… поэтому мне нужно создать чип лучше, чем они могут сделать сами. »

Это смелое заявление всегда самоуверенного Гелсингера , и в интервью видно, что он не стесняется этой темы. Далее он сообщает, что у Intel есть план, который может привести к восстановлению этих отношений. Это непросто, поскольку он признает, что Apple «проделала довольно хорошую работу», создавая собственный чип.

Однако, чтобы вернуть Apple, Intel должна превзойти ее во многих областях, сделав свою экосистему «более открытой и динамичной», чем то, что предлагает Apple. Из языка, который использует Гелсингер, ясно, что большая часть позиции Intel связана с ее отношениями с разработчиками и их знакомством с продукцией Intel на рынке.
Гелсингер признает, что какими бы ни были отношения между двумя компаниями в краткосрочной перспективе, это будет долгий процесс. Не ожидайте в ближайшее время объявления Apple об использовании процессоров Intel.
Тем не менее, на обсуждение была поставлена ​​возможность для Apple использовать фабрики процессоров Intel в качестве поставщика чипов в будущем. Это не редкость для Intel, поскольку в настоящее время она производит чипы для Qualcomm и Amazon. При нынешнем состоянии глобальной нехватки микросхем доступ к одному из строящихся объектов Intel в США может стать стратегической победой для обеих сторон.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал