Intel отказывается от Pentium и Celeron для ноутбуков после обновления бренда

Intel Core i9 12900KS герой
Долгое время брендинг Intel был одним и тем же: Xeon для серверов и рабочих станций , Core для высокопроизводительных настольных компьютеров и ноутбуков, а затем Pentiums и Celeron заполнили младшую часть. Очевидно, мы находимся в конце эпохи, потому что Intel решила убить бренды Pentium и Celeron, по крайней мере, для своей линейки ноутбуков. Новые чипы начального уровня будут называться просто «Процессор Intel».

Intel говорит, что причина изменения заключается в том, чтобы «упростить процесс покупки для клиентов». Немного сложно представить, как это может быть, но, возможно, компания считает, что просто полагаться на номера моделей будет проще, чем знать, что лучше — Pentium Silver или Celeron.

новый логотип процессоров Intel
Этот логотип является торговой маркой, которая будет использоваться для процессоров Intel.

Говоря о классах процессоров, которые будут включены в брендинг, Intel использует термин «основные». Создается впечатление, что процессоры под названием «Процессор Intel» будут базовыми моделями с ограниченной функциональностью, что справедливо по сравнению с постоянно расширяющимися возможностями флагманского семейства Core компании.

Исторически сложилось так, что, помимо Xeon, у Intel были два ведущих семейства процессоров «Core» и «Atom», но компания отказалась от торговой марки Atom, не прекращая использования технологии, что привело к расширению торговой марки Pentium и Celeron, включив в нее процессоры, основанные на обоих ее процессорах. «маленькие ядра», то есть процессоры, ранее известные как Atom, а также его «большие ядра», та же технология ЦП, что и в чипах серии «Core».
intel джош ньюман цитата процессоры intel

До этого чипы «Pentium» и «Celeron», как правило, были просто чрезвычайно урезанными и удешевленными формами основных процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков. Стремление объединить чипы семейства Atom с семействами Pentium и Celeron вызвало много путаницы в отношении того, что вы на самом деле покупаете, когда покупаете процессор Pentium или Celeron. Intel попыталась изменить это с помощью неуклюжих торговых марок Pentium Gold и Pentium Silver, но потребители сочли это еще более запутанным.

В конечном счете, этот шаг, хотя и смехотворный на первый взгляд, скорее всего, пойдет на пользу Intel. Точно так же, как AMD сделала с недавним упражнением по кольцу декодера. , Intel может воспользоваться этой возможностью, чтобы использовать номера моделей процессоров, чтобы четко определить, что именно находится в их мобильных процессорах. Мы не знаем, что компания сделает это, но мы можем мечтать.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал