Intel объясняет задержку графического процессора Arc и график выпуска обновленной видеокарты для настольных ПК

Герой графической карты Intel Arc Alchemist
Не далее как вчера мы публиковали слухи о возможном выпуске видеокарт Intel Arc . Конечно, они уже появились в ноутбуках — по крайней мере , в бюджетной версии, — но более дорогих карт, как и вообще каких-либо деталей для настольных компьютеров, пока нигде не видно.

Словно в ответ на вчерашние слухи, вице-президент Intel и генеральный директор группы Visual Compute Group Лиза Пирс опубликовала запись в блоге, в которой предлагаются ответы на, по-видимому, «главные вопросы, которые [Intel] получила от сообщества в течение последние несколько недель».

Естественно, два из этих трех вопросов касаются доступности. Главный вопрос касается мобильных графических компонентов Arc, и компания заявляет, что к этому моменту она планировала иметь в руках клиентов больше компонентов Arc, но COVID-19 вместе с «задержками готовности программного обеспечения» для медленного запуска нарушил ситуацию. Пирс также заявляет, что ноутбуки с графикой Arc 5 и Arc 7 начнут появляться «в начале лета».

оригинальный рендер алхимика
Мы расстроимся, если не сможем купить такую ​​карту.

Вопрос 2 — большой: где Arc для настольных ПК? Intel говорит, что они действительно появятся во втором квартале, но сначала эта доступность будет ограничена недорогими деталями у OEM-производителей в Китае. В качестве причины Пирс называет «близость к компонентам платы и высокий спрос на дискретные продукты начального уровня».

После запуска в Китае недорогих компонентов во втором квартале Intel заявляет, что сосредоточится на глобальном перемещении этих компонентов, а затем выпустит карты Arc A5 и A7 для настольных ПК по всему миру, снова сосредоточив внимание на OEM-производителях и системных интеграторах. Судя по комментариям Intel , мы не увидим продаж отдельных графических процессоров Arc A7 до третьего квартала, возможно, в конце квартала.

Нам, вероятно, не нужно повторять то, что мы сказали вчера, но мы все равно это сделаем: это ставит Arc в тяжелое положение, поскольку ее набор продуктов, вероятно, сильно сжат в нижней и, возможно, в нижней части рынка. Конечно, возможно, что Arc может быть намного быстрее, чем мы ожидаем, или что AMD и NVIDIA могут столкнуться с задержками в запуске своих частей следующего поколения. Мы бы не стали ставить деньги ни на один из вариантов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал