Intel Foundry Services выигрывает крупную сделку по производству чипов для MediaTek

Инженер Intel
Intel и MediaTek выводят свои деловые отношения на новый уровень, формируя стратегическое партнерство по производству микросхем. Стремясь диверсифицировать производство, MediaTek использует Intel Foundry Services (IFS) для производства нескольких микросхем для ряда интеллектуальных периферийных устройств с использованием передовых технологических процессов.
Это крупная победа для Intel и ее генерального директора Пэта Гелсингера, который с тех пор, как возглавил компанию, поставил перед собой задачу вернуть компанию на правильный путь с точки зрения лидерства в ее потрясающих технологических процессах и инновациях. Ключом к этим усилиям стало возрождение IFS в прошлом году. Гелсингер назначил ответственным доктора Рандхира Тхакура, который подчиняется непосредственно генеральному директору.
«Являясь одним из ведущих мировых разработчиков чипов без фабрики, обеспечивающим более 2 миллиардов устройств в год, MediaTek является потрясающим партнером для IFS, когда мы вступаем в следующую фазу роста», — говорится в заявлении Тхакура. «У нас есть правильное сочетание передовых технологических процессов и географически разбросанных мощностей, чтобы помочь MediaTek предоставить следующий миллиард подключенных устройств для различных приложений».
Чипы MediaTek на синем фоне
MediaTek, как и AMD и NVIDIA, является разработчиком чипов без фабрик, что означает, что она разрабатывает и устанавливает чертежи для своих полупроводников и заключает контракты с третьими сторонами для производства фактического кремния. В прошлом году компания заняла четвертое место среди разработчиков чипов.
Основным поставщиком чипов является Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC). Однако MediaTek избегает класть все свои полупроводниковые яйца в одну корзину и считает Intel логичным партнером для расширения своей цепочки поставок. Н. С. Цай, корпоративный вице-президент по платформенным технологиям и производственным операциям в MediaTek, указал, что это «долгосрочное партнерство».
Это очень важно, учитывая, что MediaTek со штаб-квартирой на Тайване является крупным партнером TSMC. Это показывает высокий уровень веры в литейные усилия Intel. Согласно сообщениям, MediaTek будет использовать технологический узел Intel 16, по сути, 16-нм улучшенную версию того, что Intel ранее называла 22FFL (22-нм FinFET Low Power).
Финансовые условия сделки с чипами IFS не разглашаются, хотя Intel и MediaTek ожидают, что в этом году начнется массовое производство, а массовое производство начнется в 2023 году.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал