Информатор утверждает, что ошибки Cyberpunk 2077 являются результатом мошенничества команды контроля качества CDPR


Запуск Cyberpunk 2077 , несомненно, был катастрофой. Она была выпущена с таким количеством ошибок, ломающих игру, особенно на консолях, что Sony даже удалила игру из PlayStation Store. CD Projekt Red выпустила множество исправлений и извинений, но ущерб был нанесен. В то время ответственность за состояние игры частично возлагалась на Службу обеспечения качества (QA), и было отмечено, что при тестировании не возникало серьезных проблем. Никто не поверил заявлению разработчика, так как игра кишела ошибками. Тем не менее, теперь в прошлых заявлениях и извинениях разработчика может быть доля правды. YouTuber Upper Echelon Gamers утверждает, что получил отчет, в котором вина за состояние Cyberpunk 2077 полностью возлагается на плечи Quantic Labs.

Компания Upper Echelon Gamers якобы получила 72-страничный отчет от разоблачителя. Отчет предположительно включает в себя «тестовые файлы, документы отдела кадров Quantic Labs, диаграммы рабочих процессов. Upper Echelon Gamers заявили: «Я считаю, что источник реален. Они предоставили обширные доказательства, подтверждающие этот факт, и сделали серьезные заявления о качестве деятельности по контролю качества в Quantic Lab».

Quantic Labs — румынская компания по обеспечению качества, основанная в 2006 году. В отчете утверждается, что Quantic Labs солгала о размере команды, работающей над Cyberpunk 2077 . чтобы сохранить контракт с CDPR. Кроме того, те, кто работал над игрой, были «младшими» сотрудниками, но Quantic Lab создавала впечатление, что они состоят из старших сотрудников. У самого руководителя проекта было всего около года опыта. В конце концов Quantic Labs наняла больше сотрудников, но эти сотрудники прошли обучение всего за несколько недель. Сотрудники, которые уже работали над QA, отвлекались от своей работы, помогая новым сотрудникам.


Самой большой проблемой QA был процесс отчетности. Сотрудникам Quantic Lab нужно было каждый день сообщать об определенной квоте ошибок. Это привело к тому, что они сообщили об огромном количестве незначительных ошибок, которые в конечном итоге отвлекли внимание от гораздо более серьезных проблем. Геймеры из Верхнего Эшелона заявили: «[В конце концов] Quantic Lab было дано конкретное указание прекратить отправлять сообщения об обнаруженных ошибках с низким приоритетом и сосредоточиться на более серьезных проблемах. Но ущерб уже был нанесен, и CD Projekt Red уже были очень недовольны».

Ни CDPR, ни Quantic Labs не сделали никаких заявлений. Создатель контента LegacyKillaHD настаивает на том, чтобы их источники CDPR опровергли отчет. Они отметили, что «роль QA Quantic была минимальной, поскольку многие проблемы были связаны с неэффективным управлением CDPR». Сообщается, что CDPR знал об ошибках, но не успел их исправить.

Мы лично не можем подтвердить достоверность отчета, якобы полученного игроками из Верхнего Эшелона. Тем не менее, это интригует и отчасти совпадает с некоторыми предыдущими заявлениями CDPR. Несмотря на это, важно помнить, что даже если Quantic Labs частично виновата в качестве Cyberpunk 2077 , CDPR несет ответственность за последующую работу с компанией и привлечение ее к ответственности.

Верхнее изображение предоставлено CDPR

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал