Илон Маск сбрасывает почти 8 миллионов акций Tesla из-за возможного решения Twitter

По большинству показателей Илон Маск — самый богатый человек в мире, и сегодня в его распоряжении больше ликвидных активов. Недавние отчеты регулирующих органов показывают, что Маск продал миллионы акций Tesla на миллиарды долларов. Он нуждается в этих средствах из-за сомнительного решения, принятого ранее в этом году, когда он согласился купить Twitter за 44 миллиарда долларов , соглашение, которое он в настоящее время пытается аннулировать. Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Сага Маска в Твиттере началась в начале 2022 года с новости о том, что он тайно приобрел 9,2% акций социальной сети, где у него более 100 миллионов подписчиков. Отклонив предложение присоединиться к совету директоров Twitter, Маск выдвинул предложение о полной покупке компании, отказавшись при этом от должной осмотрительности. Это возвращается, чтобы укусить его.

Основным источником богатства Маска являются его акции Tesla, стоимость которых упала после объявления о сделке в Twitter. Тогда же он начал публично подвергать сомнению официальные данные об учетных записях ботов в Twitter, которые, по утверждению компании, составляют около пяти процентов. Маск потребовал доступ к данным, которые могли бы подтвердить это утверждение, а затем заявил, что отказывается от сделки . Это положило начало судебному разбирательству, которое в настоящее время должно предстать перед судьей в октябре.

Стоимость акций Tesla в последнее время имеет тенденцию к росту. Хотя она не вернулась к своему пику до Twitter, сегодня она составляет почти 900 долларов за акцию. Маск подал шесть уведомлений в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в которых сообщается о продаже 7,9 млн акций Tesla, что принесло ему 6,9 млрд долларов наличными.

мускус твиттер тесла
В Твиттере Маск утверждает, что на данный момент он закончил продажу акций , подтверждая, что эти шаги связаны со сделкой с Твиттером. Дополнительная ликвидность может пригодиться, если суд вынудит Маска соблюдать условия подписанной им сделки, согласно которой он должен лично заплатить 21 миллиард долларов покупной цены. Остальное поступит от кредитов и акционеров. Хотя Маск, похоже, все еще хочет выйти из сделки, он сказал, что важно «избежать экстренной продажи акций Tesla».

Twitter по-прежнему стремится продать себя Маску, и цена его акций растет, поскольку некоторые начали подозревать, что стороны придут к урегулированию спора во внесудебном порядке . Это может означать, что сделка будет заключена с некоторыми изменениями, или Маск будет вынужден выплатить комиссию за расставание.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал