Илон Маск предлагает купить Twitter за 41 млрд долларов и угрожает избавиться от акций в случае отказа


Может ли Twitter когда-нибудь стать приватным? Возможно, если генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск имеет к этому какое-то отношение. Илон Маск предложил купить Twitter более чем за 41 миллиард долларов США и пригрозил продать свои акции, если его предложение будет отклонено.

Маск предложил купить 100% акций Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными. Эта цена на 54% выше, чем за день до того, как Маск инвестировал в Twitter, и на 38% выше, чем за день, когда было объявлено о его инвестициях. Он заявил, что это его «лучшее и окончательное предложение», и он считает, что акционерам «понравится» предложенная им высокая цена.

Маск утверждал в заявлении SEC, что хочет сделать компанию частной, поскольку он «не доверяет руководству и не верит, что смогу внести необходимые изменения на публичном рынке». Он утверждал, что у Твиттера есть «необычайный потенциал», который он сможет раскрыть. Кроме того, он заявил, что ему нужно будет «пересмотреть свою позицию акционера», если его предложение будет отклонено. Он утверждает, что этот отказ не является угрозой, но что для него просто было бы «плохим вложением» поддерживать Twitter, пока он находится на своей нынешней траектории.

Смартфон с Твиттером
Пока неясно, примет ли Twitter предложение Маска . Генеральный директор Twitter Параг Агравал предостерег членов правления Twitter от «отвлечений впереди» после того, как Маск отказался от возможности присоединиться к совету. Агравал также заявил, что «цели и приоритеты Twitter остаются неизменными». Поэтому, скорее всего, предложение Маска приватизировать Twitter будет встречено сопротивлением.

На Илона Маска также подали в суд инвесторы Twitter. Маск должен был подать документы в SEC до 24 марта, чтобы сообщить им, что он приобрел более 5% акций Twitter . . Однако Маск по неизвестным причинам отложил это до 4 апреля. Инвесторы, продававшие акции в период с 24 марта по 4 апреля, утверждают, что Маск сэкономил более 143 миллионов долларов за счет других акционеров, которые продали свои акции по «искусственно заниженным ценам». В иске утверждается, что Маск нарушил федеральный закон о ценных бумагах.

Изображения предоставлены Twitter .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал