Игровой монитор Samsung Odyssey Neo G8 Mini LED 4K 240 Гц наконец-то доступен

Samsung Odyssey Neo G8 на столе
Именно на выставке Consumer Electronics Show в январе Samsung привлекла наше внимание своим Odyssey Neo G8 , первым в мире изогнутым игровым монитором 4K с невероятно высокой частотой обновления 240 Гц и технологией мини-светодиодов, которая делает сцены яркими. Затем пару недель назад Samsung начал принимать заказы на монитор. Ну наконец-то можно купить.
Чтобы принести Odyssey Neo G8 домой, вам нужно будет принести толстую стопку наличных — она стоит 1499,99 долларов или 1449,99 долларов, если вы забронировали ее в прошлом месяце (Samsung предложила бонус в размере 50 долларов для тех, кто это сделал). В любом случае, это ни в коей мере не может считаться недорогим дисплеем. Однако он проверяет множество желаемых полей.
Это 32-дюймовый дисплей, построенный на изогнутой панели вертикального выравнивания (VA). В дополнение к разрешению 3840×2160 и частоте обновления 240 Гц, он также может похвастаться быстрым временем отклика 1 мс (от серого к серому), широкой цветовой гаммой (до 95 процентов цветового пространства DCI-P3) и потрясающим Пиковая яркость 2000 нит для HDR-контента, а также коэффициент статической контрастности 1 000 000:1.
Odyssey Neo G8 (сзади и под углом)
Эта безумно высокая яркость является результатом использования мини-светодиодной технологии для подсветки. Мини-светодиоды, как следует из названия, намного меньше традиционных светодиодов. Это было движущей силой в моем решении обновить свой телевизор до Samsung Neo QLED QN90A в прошлом году — он не совсем соответствует качеству изображения OLED, но приближается и очень яркий.
Мне было бы любопытно посмотреть, как поживает Odyssey Neo G8, но, глядя на спецификацию, я настроен оптимистично. Помимо высокой скорости и исключительной яркости, использование мини-светодиодов позволило Samsung увеличить количество зон локального затемнения до 1196. Это должно помочь дисплею более точно выделять и затемнять определенные части сцены, чтобы свести к минимуму цветение (иначе известное как эффект ореола).
Вишенкой на торте является поддержка FreeSync (FreeSync Premium Pro).
Также теперь доступен Odyssey Neo G7 от Samsung. Это также 32-дюймовый изогнутый игровой монитор с почти всеми теми же характеристиками, включая мини-светодиодную подсветку, разрешение 4K и пиковую яркость 2000 нит. Тем не менее, он имеет более медленную (но все же высокую) частоту обновления 165 Гц и стоит немного дешевле — 1299,99 долларов.
И Odyssey Neo G8 , и Odyssey Neo G7 доступны уже сейчас.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал