Игрок-претендент Overwatch «Элли» оказался самозванцем в скандальном «социальном эксперименте»

Сообщество Overwatch потрясло неоднозначный «социальный эксперимент». «Элли», первая североамериканская женщина- игрок Overwatch Contenders, на самом деле была самозванкой. И Blizzard, и команда Overwatch Contenders Second Wind подтвердили печальную правду.

Overwatch Contenders — это турнир для потенциальных профессиональных игроков. Двенадцать команд в каждом из семи регионов Contender сражаются несколько раз в год, и у победителей есть шанс присоединиться к лиге Overwatch .


Команда Overwatch Contenders Second Wind подписала контракт с игроком, известным только как Элли, в последнюю минуту. Все остальные игроки указали свое полное имя и игровой никнейм, но, как сообщается, Элли не хотела раскрывать свою личность, чтобы избежать преследования . Фанаты Overwatch тут же начали строить догадки о ее личности, и многие пришли к выводу, что она фейк. В конце концов Элли покинула команду из-за давления и преследований. Владелец Second Wind Джастин Хьюз отметил: «… с одной стороны, у нас были люди, ставящие под сомнение ее легитимность, угрожающие и т. д., а с другой стороны, у нас были люди, которые вели себя так, будто нашли своего Мессию».

Вскоре после того, как Элли покинула команду, выяснилось, что она была самозванкой. Overwatch _ Представитель заявил: «После расследования этого дела мы обнаружили, что «Элли» была сфабрикованной личностью и представляет собой учетную запись смурфа, созданную ветераном-игроком, чтобы скрыть свою личность.

игрок наблюдения
Элли на самом деле входит в топ-500 игроков по имени «Каратель». Стример Overwatch Аспен заметил: «Вся ситуация должна была стать своего рода социальным экспериментом. Элли на самом деле Каратель, и он сказал мне вчера, так что вот. Это заявление подтвердила стримерша Overwatch Redshell, опубликовавшая кадры своего разговора с Карателем.

Как Элли, она же Каратель, проскользнула сквозь трещины? Метель обычно проводит проверку биографических данных, чтобы убедиться, что все их игроки являются законными и соответствуют их требованиям. Однако официально Элли никогда не добавлялась в список и поэтому официально не подтверждалась. Second Wind отметил: «Из-за нашего отчаянного желания заполнить список, мы, к сожалению, упустили из виду важную информацию, которой следовало уделить больше внимания».

Непонятно, почему Punisher решил провести этот «социальный эксперимент», но многие члены сообщества Overwatch в ярости. Несколько стримеров утверждают, что Punisher повысил вероятность того, что женщины, присоединившиеся к лиге Overwatch , столкнутся с домогательствами. Пока ни Punisher, ни Second Wind не понесли наказания за свои действия.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал