Игра Microsoft, меняющая приобретение Activision Blizzard за 75 миллиардов долларов, сталкивается с проблемой

зов долга
Попытка Microsoft приобрести Activision-Blizzard затормозилась, поскольку перед завершением сделки было запрошено тщательное расследование в Великобритании. Запрос поступил после того, как было заявлено, что технический гигант не предлагает никаких средств защиты от проблем с конкуренцией.

В отчете Financial Times говорится, что Microsoft решила не предлагать какие-либо средства правовой защиты Управлению по конкуренции и рынкам (CMA) на данный момент. Утверждается, что ответ был вызван тем, что компания полагала, что не было никаких очевидных обязательств, которые регулятор Великобритании, вероятно, принял бы, по словам людей, знакомых с ситуацией.

CMA был первым глобальным антимонопольным регулятором, выразившим обеспокоенность по поводу приобретения ранее в этом месяце. Регулятор дал Microsoft пять дней на то, чтобы решить проблемы, иначе в конечном итоге она столкнется с расширенным расследованием «этапа 2».

Многие из участников указывают, что, по их мнению, софтверный гигант столкнется с долгим и затянувшимся расследованием его намерения купить Activision-Blizzard. Те, кто знаком с тем, как обычно работают регулирующие органы ЕС, считают, что они не торопятся, чтобы полностью изучить сделку из-за ее размера, характера покупателя и опасений со стороны конкурентов, таких как Sony .

хбокс приставка

Недавно Sony обвинила Microsoft в том, что она вводит в заблуждение игровую индустрию и регулирующие органы в отношении своего обязательства сохранить любимую фанатами франшизу Call of Duty на консолях PlayStation. Sony считает, что нынешнее предложение Microsoft гарантировать доступ к франшизе в течение следующих нескольких лет далеко не соответствует тому, чем оно должно быть.

«Это большое дело, трудное дело», — заметил кто-то в Брюсселе, знакомый с этой сделкой. «Это требует обширного расследования».

В защиту Microsoft заявила, что не намерена оставлять такие игры, как Call of Duty, от других компаний. Брэд Смит, президент и вице-председатель Microsoft, ранее ответил: «Мы хотим, чтобы люди имели больше доступа к играм, а не меньше».

Activision-Blizzard ? Считаете ли вы это хорошей вещью для геймеров? Должны ли все сделки такого рода подвергаться более тщательной проверке перед завершением? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал