Графические процессоры Intel Arc Alchemist Gaming будут иметь встроенную поддержку разгона

Дорожная карта Intel Arc
Intel идет ва-банк с дискретной графикой, что стало совершенно ясно на прошлой неделе, когда было анонсировано семейство игровых карт Arc . Построенные на архитектуре Intel Xe-HPG, первые видеокарты, которые появятся на рынке в первом квартале 2022 года, будут относиться к семейству Alchemist.

Роджер Чендлер, вице-президент и генеральный директор Intel по клиентским графическим продуктам и решениям, недавно обратился к Medium , чтобы превознести достоинства Arc и то, что он будет значить для геймеров. Один новый лакомый кусочек информации, который он упомянул, заключается в том, что Intel предоставит интегрированную поддержку разгона, чтобы «довести аппаратное обеспечение до предела».

Интерфейс разгона будет встроен прямо в пользовательский интерфейс драйвера. Это то, чего мы просто ожидаем от видеокарт AMD и NVIDIA в этом пространстве, и Intel будет упущена, если не поддержит всех. Чендлер также упомянул , что новое мощное оборудование для кодирования автоматически активирует виртуальную камеру с искусственным интеллектом для записи ваших эпических подвигов в игре.

интеллектуальная дуговая диаграмма

Были затронуты и другие вопросы, в том числе тот факт, что карты Arc на базе Alchemist производятся с использованием 6-нм технологического процесса TSMC (N6) , который, по утверждению Intel, обеспечивает повышение производительности на ватт на 50 процентов. И, как мы уже упоминали ранее, Arc предлагает современные графические технологии, чтобы соперничать с AMD/NVIDIA благодаря поддержке трассировки лучей в реальном времени и затенения сетки.

Как подробно описано в более ранней статье Intel Arc, Alchemist представит технологию Intel Xe Super Sampling (XeSS) первого поколения , которая использует ускорение AI для повышения качества игрового контента до разрешения 4K с минимальным влиянием на производительность. Ранние тесты Intel показывают, что XeSS использует расширения Xe Matrix Extensions (XMX) при разрешении 4K, что обеспечивает двукратный прирост производительности по сравнению с запуском игр при родном разрешении 4K.

У Intel большие планы на масштабируемую графическую архитектуру, поскольку Battlemage, Celestial и Druid последуют за игровыми картами Alchemist Arc первого поколения. AMD и NVIDIA должны внимательно следить за ситуацией, поскольку их дуополия на рынке дискретных видеокарт может столкнуться с первой серьезной конкуренцией более чем за десятилетие. Нам также не терпится узнать, какие партнеры по правлению объединят усилия с Intel. ASUS и Palit были на борту с дискретной видеокартой Intel DG1, но список может быть намного больше для более производительных игровых карт Arc.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал