Google заплатил 250 тысяч долларов за обнаружение ошибок не тому хакеру и теперь хочет вернуть свои деньги

гугл ноутбук
Что бы вы сделали, если бы проверили свой банковский счет и обнаружили, что он неожиданно пополнился четвертью миллиона долларов? Похоже на надуманный сценарий, за исключением того, что на самом деле это произошло с белым хакером, любезно предоставленным Google. Поисковый гигант подтвердил, что по ошибке заплатил хакеру 249 999 долларов и, естественно, хочет вернуть свои деньги.
Его зовут Сэм Карри, и, судя по его профилю в Твиттере, он хакер, охотник за ошибками и инженер по безопасности в Yuga Labs. В недавнем посте в Твиттере Карри рассказал о своей неожиданной неожиданной удаче от Google и в то же время сказал, что не получил ответа от Google через несколько недель после отправки запроса в службу поддержки.

Сообщение в Твиттере о выплате Google 249 999 долларов не тому человеку.

«Прошло чуть более 3 недель с тех пор, как Google случайно отправил мне 249 999 долларов, и я до сих пор ничего не слышал о заявке в службу поддержки. Можем ли мы как-нибудь связаться с @Google? …)», — написал Карри в Twitter.
Такой зеленый цвет принесет вам кое-что хорошее — новый дом, шикарную спортивную машину, лодку или что-то еще. Вместо того чтобы тратить деньги полностью или частично, Карри мудро придержал их. Однако он рассматривал возможность перевода денег на отдельный счет для целей налогообложения. Впрочем, не похоже, что ему придется.

В конце концов догадка Карри о том, что Google совершила дорогостоящую ошибку, оказалась верной. «Наша команда недавно произвела платеж не той стороне в результате человеческой ошибки. Мы ценим, что пострадавший партнер быстро сообщил нам об этом, и мы работаем над тем, чтобы исправить это», — сказал NPR представитель Google. .
Точно неясно, как это произошло, кроме того, что это «результат человеческой ошибки». Тем не менее, Карри участвует в программах вознаграждения за обнаружение ошибок, в том числе в программах Google. Применительно к устройствам Android и Google максимальная сумма вознаграждения составляет 1 миллион долларов США, что относится к недостаткам выполнения кода в отношении чипа безопасности Google Pixel Titan M.
В любом случае, мы надеемся, что Google компенсирует Карри ошибку. В конце концов, Alphabet (материнская компания Google) в прошлом году заработала более 278 миллиардов долларов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал