Google возражает против обвинений Roku в антиконкурентном поведении с YouTube TV

потоковая флешка года плюс
Вчера Roku разворошил осиное гнездо, когда транслировал грязное белье между собой и Google через YouTube TV. YouTube TV — это сервис потокового телевидения Google, доступный на различных платформах потокового вещания, включая Google TV, Fire TV и Roku.

В то время Roku утверждал, что Google ведет антиконкурентные действия в своих текущих переговорах о включении YouTube TV на свою платформу. «Google пытается использовать свое монопольное положение на YouTube, чтобы заставить Roku принять грабительские, антиконкурентные и дискриминационные условия, которые нанесут прямой вред Roku и нашим пользователям», — заявил Року. «Мы просто не можем согласиться с условиями, которые будут манипулировать результатами поиска потребителей, завышать стоимость наших продуктов и нарушать установленные отраслевые правила обработки данных».

Вчера мы предупредили, что рассказывается только сторона истории Року и что нам нужно услышать от Google, чтобы получить полную картину. С тех пор Google ответил и опровергает версию событий Roku. Google, кажется, даже утверждает, что Roku распространяет ложь.

«К сожалению, Roku часто прибегает к такой тактике в своих переговорах», — говорится в заявлении Google . «Мы разочарованы тем, что они предпочли делать необоснованные заявления, в то время как мы продолжаем наши текущие переговоры. Вся наша работа с ними была сосредоточена на обеспечении высокого качества и последовательного опыта для наших зрителей. Мы не делали запросов на доступ к пользовательским данным или вмешиваться в результаты поиска».

Эти комментарии прямо опровергают обвинения Roku в манипулировании результатами поиска. Но здесь есть еще что распаковать. Google говорит о предоставлении «высококачественного и последовательного опыта», но не уточняет. Вчера было заявлено, что Google угрожал включением дорогих чипсетов и памяти, которые повысят стоимость потокового оборудования Roku. Однако отчет Protocol проливает дополнительный свет на это утверждение.

Согласно публикации, Google ищет производителей потокового оборудования для поддержки кодека AV1 с открытым исходным кодом. Однако поддержка AV1 требует использования более новых и дорогих чипсетов в потоковых стиках и смарт-телевизорах. Поддержка AV1 имеет широкую отраслевую поддержку таких влиятельных игроков , как Microsoft, Apple, Netflix, Hulu, Amazon, Intel, Facebook, Arm, Samsung, NVIDIA и многих других. Учитывая, что AV1 является бесплатным и снижает требования к пропускной способности, само собой разумеется, что Roku в конечном итоге присоединится к хору. Тем не менее, он, вероятно, не хочет, чтобы ему навязывали руку, когда дело доходит до поддержки AV1.

Google и Roku, скорее всего, в конечном итоге придут к соглашению по поводу YouTube TV, но пока мы просто наблюдаем, как их грязное белье выносится на публику.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал